ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский театр кукол закрылся на реконструкцию

Реклама на сайте
Ремонт детского здания мельпомены обойдется в 200 миллионов рублей.
Оренбургский театр кукол закрылся на реконструкцию

Оренбургский областной театр кукол на улице Советской сегодня покинул свое здание. Уже завтра сюда нагрянут рабочие, и начнется масштабный ремонт, на который из региональной казны планируют потратить почти 200 миллионов рублей. Более 23 миллионов рублей область уже получила на планируемые работы в рамках федерального проекта.

Открыться здание театра после реконструкции должно лишь через два года. Как обещают, изменится сцена, она станет больше, а вот кресел в зале убавится - чем ближе действие, которое происходит на сцене, тем интереснее воспринимается увиденное. Обновится технологическое звуковое и световое оборудование. Более функциональным станет малый зал на втором этаже здания. Перестроят систему противопожарной безопасности, входные группы. А еще театру передадут пустующее здание дома Тимашевых, где расположатся театральная студия и мастерские.

Все время ремонта театральная труппа будет гастролировать по регионам России, городам и районам Оренбуржья. Для этих целей был даже приобретен новый комфортабельный автобус на 47 посадочных мест и с отсеком для декораций.

Но посмотреть полюбившиеся спектакли можно будет и в Оренбурге. Театр временно расположится в татарском драмтеатре им. Файзи. В данный момент ведутся также переговоры и о предоставлении труппе театра кукол других площадок в областном центре. К новому году для маленьких зрителей уже готовится премьерный спектакль «12 месяцев», а чуть позже будут поставлены «Бременские музыканты».

Видео реклама

№ 66136

Похожие материалы

Справедливая Россия