ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области изъяли партию наркотиков федеральной преступной группировки

Реклама на сайте
Помимо нашего региона, запрещенные вещества сотрудники ФСБ России обнаружили в Тверской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Омской, Саратовской, Тюменской, Томской, Челябинской и других областях. Всего было изъято 440 кг наркотиков, распространявшихся через «теневой Интернет».
В Оренбургской области изъяли партию наркотиков федеральной преступной группировки

По данным ФСБ России, спецоперация длилась несколько месяцев. В ее ходе силовикам удалось вычислить в «даркнете» сеть магазинов, курьеров и площадок одной из крупнейших преступных групп, распространявших наркотики по всей стране. В нескольких регионах, в том числе и Оренбургской области, были изъяты партии запрещенных веществ. Были обнаружены самые разные виды наркотиков - МДМА, a-PVP, мефедрон, гашиш и другие.

С поличным задержаны  семь курьеров, которые выполняли роли перевозчиков, закладчиков и временных хранителей. Двум из них доверяли особо крупные партии от 150 до 300 килограммов наркотиков, они доставляли вещества из Москвы и Санкт-Петербурга в крупные центры федеральных округов. Остальные курьеры развозились нелегальный груз по регионам, им выдавали от трех до 50 кг.  В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела. Если их вина будет доказана, им грозит до 20 лет лишения свободы.

По данным спецслужб, операция продолжится, так как на свободе остались главные действующие лица - организаторы преступной группы.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67304
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье