ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Глава Пономаревского района никак не хочет лишать тещу незаконной землицы

15 декабря 2019, 20:50 Эксклюзив Реклама на сайте
Решение суда о признании земельной сделки ничтожной он обжалует в суде апелляционной инстанции.
Глава Пономаревского района никак не хочет лишать тещу незаконной землицы

Напомним, что прошлым летом администрация Пономаревского района заключила с индивидуальным предпринимателем - главой одного из крестьянско-фермерских хозяйств два договора безвозмездного пользования земельными участками на шесть лет. Но в нарушение закона после поступления заявления от предпринимателя администрация района не опубликовала, как положено, извещение о предоставлении земельного участка в аренду, лишив тем самым других заинтересованных граждан возможности поучаствовать в аукционе. Глава администрации при наличии неурегулированного конфликта интересов просто заключил договор о передаче 760 гектаров земель предпринимательнице, которой являлась его теща.

В сентябре Арбитражный суд Оренбуржья удовлетворил исковые требования зампрокурора области о признании недействительными данных договоров. Суд обязал возвратить участок администрации. Но глава Пономаревского района Владимир Щетинин делать этого не стал. Еще бы... по нашим сведениям, на данном земельном участке располагается старая нефтяная скважина.

Данные земельные участки относятся к землям сельхозназначения и находятся в собственности МО "Пономаревский район". Проведенной прокуратурой области проверкой исполнения требований законодательства о противодействии коррупции установлено, что при предоставлении земельных участков родственнице, являющейся главой крестьянско-фермерского хозяйства, глава Пономаревского района Владимир Щетинин не уведомил правительство Оренбургской области о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая привела или могла привести к конфликту интересов. В связи с выявленными нарушениями в адрес главы региона 29 мая 2019 года было внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения, - сообщили на редакционный запрос в прокуратуре Оренбургской области. - В связи с выявленными признаками ничтожности заключенных договоров аренды земельных участков прокуратура Пономаревского района заявила в судебном порядке требования о признании их недействительными. Иски прокуратуры в Арбитражном суде региона были удовлетворены в полном объеме. Но в настоящее время решение обжалуется ответчиком в апелляционном порядке, в связи с чем земельные участки из незаконного пользования не изъяты.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68514
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии