Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Евгения Арапова из-под домашнего ареста доставили в суд

16 января 2019, 10:55 Реклама на сайте
С минуты на минуту Оренбургский областной суд приступит к рассмотрению апелляционной жалобы прокуратуры на ранее вынесенное районным судом решение, отправившее экс-мэра Евгения Арапова на время следствия из СИЗО под домашний арест.
Евгения Арапова из-под домашнего ареста доставили в суд
Фото: Юлия КУРЛАЕВА

Напомним, что задержанный за коррупционные преступления в августе прошлого года экс-глава Оренбурга Евгений Арапов провел в СИЗО порядка пяти месяцев. За это время ему позволили лишь одно краткосрочное свидание с супругой. Поэтому решение о возможности избрания для него меры пресечения в виде домашнего ареста было воспринято бывшим градоначальником и его адвокатом как настоящий праздник. Тем более данное решение было вынесено 6 января, в Рождественский сочельник.

Следственные же органы ходатайствовали о продлении содержания под стражей, уверяя, что Евгений Сергеевич может скрыться, оказать давление на свидетелей по его делу или уничтожить не найденные пока улики. Несмотря на то, что домашний арест избрали лишь на месяц, дожидаться окончания этого срока в прокуратуре не стали и подали апелляционную жалобу, в которой ведомство настаивает на возвращении Арапова в следственный изолятор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 56220
Осаго56
Оренвито
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)