ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Авиадебошир рейса «Оренбург - Москва» проведет 2 года в исправительной колонии

Реклама на сайте
За неадекватное поведение на борту самолета и неповиновение полиции мужчина приговорен к лишению свободы. Кроме того, ему придется заплатить штраф за задержку рейса.
Авиадебошир рейса «Оренбург - Москва» проведет 2 года в исправительной колонии

Инцидент произошел в марте 2019 года. Гражданин Азербайджана, будучи изрядно подшофе, устроил дебош на борту самолета, который готовился вылететь из оренбургского аэропорта в Шереметьево (Москва).

37-летний мужчина ругался матом, оскорблял пассажиров и бортпроводников, спорил с членами экипажа, размахивал руками и в целом вел себя очень агрессивно. Просьбу занять положенное ему место и пристегнуть ремень безопасности мужчина проигнорировал. Не справившись с буйным пассажиром, экипаж был вынужден вызвать наряд транспортной полиции. Самолет, который уже начал выруливать на взлетную полосу, пришлось вернуть.

На разбуянившегося пассажира с трудом надели наручники и практически выволокли из салона самолета. Дебошир продолжал сопротивляться и хватать правоохранителей за форму. Не желая подчиниться и спокойно отправиться в линейный отдел полиции аэропорта, нарушитель «обложил» сотрудника органов (находящегося при исполнении) грубой нецензурной бранью. Из-за проволочки с нарушителем авиарейс вылетел с опозданием на 36 минут.

Видео скандала, который нарушитель устроил на борту самолета, а также кадры его задержания мигом разлетелись по Интернету. Рейс был вечерним, в районе 21.00 по оренбургскому времени. На борту находилось порядка 130 человек, которым пришлось стать свидетелями неприятного происшествия.

Следующие после задержания два дня дебоширу пришлось провести  СИЗО. На заседании суда, где должны были рассмотреть протокол неповиновения сотрудникам полиции, мужчине стало плохо.

Он потребовал вызвать медиков, на карете скорой помощи буяна доставили в больницу им. Пирогова. Обследовав пациента, врачи диагностировали ушибы туловища, живота и рук. Мужчина заявил, что синяки получил из-за тумаков от правоохранителей. Однако те предоставили видео, на котором нарушитель, находясь в отделе полиции, метался из стороны в сторону, бился головой о стену, нанося себе увечья.

Когда заседание суда все же состоялось, обвиняемый рассказал свою версию произошедшего.

В Оренбурге мужчина прилетел из Турции, жил у своей знакомой, оренбурженки, помогал ей по работе (у женщины имелась торговая точка). Накануне инцидента ему позвонили и сообщили, что в Баку умерла его законная жена. Собрав последние деньги, мужчина отправился в аэропорт и купил билет на рейс с пересадкой в Москве. В аэропорту к нему пристал навязчивый попутчик, который и довел смутьяна до бешенства. Чтобы успокоиться, тот закурил, не успев дойти до положенного для курения места. За это с него потребовали штраф, денег на который уже не было. В салоне самолета, в который он все же попал, он увидел все того же пассажира, который приставал к нему с расспросами и потребовал пересесть в другое место. Ему отказали и практически сразу вызвали полицию.

Суд выслушал все стороны произошедшего и вынес приговор. Уроженцу Азербайджана назначили наказание в виде 2 лет 1 месяца  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, за задержку рейса ему придется выплатить 34 259 рублей.

Видео реклама

№ 69516

Похожие материалы

Справедливая Россия