ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Приговор замглаве Красногвардейского района за крупную взятку вступил в законную силу

Реклама на сайте
Теперь уже доподлинно известно, что ближайшие годы Александр Гугнин проведет в заключении. Ему также предстоит выплатить штраф в размере 4 000 000 рублей.
Приговор замглаве Красногвардейского района за крупную взятку вступил в законную силу

Первый заместитель главы администрации Красногвардейского района осужден за вымогательство и получение взятки в особо крупном размере, а также за незаконное приобретение и хранение боеприпасов.


Следствие, а затем и суд установили, что в январе 2019 года Александр Гугнин вымогал крупную сумму денег у представителя крестьянско-фермерского хозяйства. Обладая полномочиями в сфере муниципального земельного контроля, он обещал предпринимателям не проводить проверки в отношении их КФХ, позволить им беспрепятственно осуществлять свою деятельность и в целом покровительствовать хозяйству и осуществлять надзор в отношении него «спустя рукава».
За свои «услуги» чиновник запросил 2 000 000 рублей, деньги он получил от взяткодателя лично.

Однако сразу после их получения (дело происходило в служебном автомобиле Гугнина), должностное лицо задержали с поличным.


Дома у чиновника прошли обыски, в ходе которых он и «заработал» еще одну статью уголовного кодекса. У заместителя главы района нашли 18 патронов к нарезному огнестрельному оружию. Но лицензии на приобретение и хранение огнестрельного оружия с нарезным стволом и боеприпасов к нему у Александра Гугнина не было.
В целом за вымогательство и получение взятки, а также незаконное приобретение и хранение боеприпасов чиновник приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 5 лет. Ему также придется выплатить штраф в размере 4 000 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Замглавы администрации Красногвардейского района отправили под домашний арест

Замглавы Красногвардейского района отправили в СИЗО

За взятку задержали первого замглавы администрации Красногвардейского района

Как выглядят 2 000 000 рублей, которые получил чиновник из Красногвардейского района

Суд вынес приговор экс-заместителю главы Красногвардейского района

Видео реклама

№ 69518

Похожие материалы

Справедливая Россия