ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургским алиментщикам от 19 до 70 лет

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбуржье судебные приставы нарисовали портрет должника по алиментам.
Оренбургским алиментщикам от 19 до 70 лет

Как сообщили orenday в Федеральной службе судебных приставов региона, у них на исполнении сегодня находится более 10 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментных платежей.

Портрет современного оренбургского алиментщика выглядит следующим образом: самому молодому 19 лет, самому взрослому 70 лет. Почти по 9000 исполнительных производств должниками являются мужчины, более чем по 1500 - женщины. В среднем сумма их задолженности своим детям составляет 85 000 рублей.

В настоящее время в розыске находятся 548 должников, уклоняющихся от уплаты алиментных платежей. Их имена-фамилии с фотографиями можно найти на сайте УФССП России по Оренбургской области.

Максимальная сумма задолженности по алиментным платежам в Оренбуржье превышает 1,5 миллиона рублей, эта задолженность образовалась за 14 лет.

Судебные приставы-исполнители полностью взыскали по алиментным платежам задолженность в 2018 году почти по 1000 исполнительных производств, в 2019 году - по более 400 исполнительным производствам.

В прошлом году к административной ответственности за неуплату алиментов было привлечено 2111 должников, к уголовной ответственности - 842. Напомним, что в случае невыплаты алиментов должником в течение двух и более месяцев судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении, в случае повторного неисполнения решения суда о выплате алиментов должник привлекается к уголовной ответственности.

Фото: Twitter.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69521

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист