ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

И снова выборы главы Оренбурга не обойдутся без Сергея Столпака

16 января 2020, 15:10 Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодня, в четвертый день приема документов на участие в конкурсе на кресло оренбургского градоначальника, появился второй претендент.
И снова выборы главы Оренбурга не обойдутся без Сергея Столпака

Вчера, как мы уже сообщали, первым заявился на участие в конкурсе директор ООО "Сервис-Электромонтаж" Константин Расейкин.

Сегодня к нему присоединился председатель СНТ "Родник", пенсионер ФСБ, руководитель местного отделения партии «Парнас» Сергей Столпак, прозванный в народе за постоянное участие во всевозможных выборных кампаниях, но никогда не одержавший победу, "вечным кандидатом". Последний раз он пытался побороться прошедшей осенью за губернаторское кресло. Но не успел собрать необходимое число подписей депутатов в свою поддержку.

О своем желании участвовать в нынешнем конкурсе на кресло главы Оренбурга он заявлял нашему корреспонденту еще месяц назад.

Конечно я пойду на предстоящие выборы, потому что люди меня об этом просят. В прошлый раз меня сняли с конкурса, хотя моя судимость по статье 112 УК РФ за сломанный палец, которую я до сих пор оспариваю в суде, не запрещает мне претендовать на кресло мэра. Пойду на выборы, чтобы донести до горожан свою программу. Если я стану мэром, то буду разгонять Горсовет, который два раза подряд выбирал градоначальников, не способных управлять городом, - заявлял тогда Сергей Павлович. - Нужно добиваться проведения по любому мало-мальски значимому вопросу публичных слушаний. Я в своем прошлом выступлении сказал, что «за десять минут даже женщину удовлетворить невозможно, не то, что программу развития города на пять лет изложить». Избирать главу города должны люди, а не десять «негритят», сидящие в конкурсной комиссии. Команда в мэрии не меняется, город не меняется… Ничего хорошего в Оренбурге нет, мосты падают. У нас очень мало активных людей, сейчас придут штрейкбрехеры, которых даже слушать не интересно. Пугает, что придется опять проходить унизительную процедуру конкурса. В 2000 году при Геннадии Донковцове я сдал всего три подписи, ксерокопию паспорта и документа об образовании и был зачислен кандидатом в главы города. Вот это были самые демократичные выборы! Пусть я тогда набрал всего 2,2 процента голосов, но это было честно! Я мог собрать людей, рассказать им свою программу. Должны быть честные открытые и конкурентные выборы!

Прием документов в общественной приемной граждан оренбургской мэрии будет осуществляться до 23 января. Собеседование с кандидатами, в ходе которого они расскажут о своем видении развития Оренбурга в ближайшие пять лет и ответят на вопросы конкурсной комиссии, состоится 30 января. А уже в феврале депутатам Горсовета предстоит выбрать самого достойного на кресло мэра из числа тех, кого пропустит в следующий этап конкурсная комиссия.

Напомним, что на прошлых выборах чуть больше года назад комиссия на выбор депутатов оставила двух кандидатов. Экс-мэра Дмитрия Кулагина поддержали 33 народных избранника от "Единой России", его конкурент Сергей Чуфистов не набрал ни одного голоса. Четверо же представителей депутатской оппозиции голосовать отказались, заявив, что такие выборы они не поддерживают и ратуют исключительно за прямые выборы. Возможно, и на этот раз ситуация повторится.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69532
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии