Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Коллектив оренбургского СГЦ «Вишневский» обратился за помощью в СК РФ

16 марта 2018, 12:58 Эксклюзив Реклама на сайте
Более 400 работников селекционно-гибридного центра «Вишневский» во главе с их руководителем просят главного следователя страны Александра Бастрыкина защитить одно из крупнейших свиноводческих предприятий Оренбуржья от необоснованного уголовного преследования.
Коллектив оренбургского СГЦ «Вишневский» обратился за помощью в СК РФ

- В сентябре 2017 года в отношении «Вишневского» (единственного свиноводческого СГЦ не только в регионе, но и в Приволжском федеральном округе, где выращивается более 80 тысяч голов свиней) было возбуждено уголовное дело. Свинокомплекс заработал около десяти лет назад, начинал с поголовья в 200 свиней. Сейчас же это крупнейший в Оренбуржье производитель мяса свинины с собственным производством комбикормов, цехами первичной и глубокой переработки мяса производительностью до 8 тысяч тонн продукции (инвестиций сюда вложено более 500 миллионов рублей). Здесь теперь работают уже более полутысячи человек, в основном сельские жители и молодые специалисты. В сутки здесь рождаются примерно по 500 поросят. Животных выращивают также для поставки в другие регионы, республики Казахстан и Киргизия. Налоговые отчисления в бюджет с каждым годом растут, - говорится в обращении.

Возбуждение уголовного дела значительно пошатнуло деловую репутацию организации, с «Вишневским» теперь опасаются работать поставщики, торговые сети, банки отказываются кредитовать, что ставит ООО в очень трудное положение на рынке. Между тем весь коллектив здесь продолжает стабильно получать зарплату, вовремя производятся все выплаты по имеющимся кредитам. Но только пока…

В самом уголовном деле, а «Вишневский» обвиняют в махинациях с госсубсидиями (в 2015 году бюджет выделил СГЦ 96 миллионов рублей), много нестыковок. На самом предприятии не исключают, что возбуждение уголовного дела было кому-то выгодно в целях передела продовольственного рынка. Крепко стоящее на ногах предприятие кто-то намеренно банкротит, ведь в 2016 году вопросов по использованию данных субсидий ни у налоговой, ни у Счетной палаты региона к ООО не возникло. Теперь же досконально проверяется вся документация, начиная с момента работы «Вишневского», а текущие проекты, которые раньше без проблем проходили экспертизу, теперь возвращаются на доработку под любым предлогом. Откуда такое предвзятое отношение надзорных органов?

При этом дело рассматривают следователи в Нижнем Новгороде, так что у руководителя СГЦ, который туда не наездится, нет даже возможности защитить родное предприятие, свое дело, созданное буквально «с нуля» и так быстро раскрутившееся до таких масштабов.

Мы надеемся, что глава СК РФ Александр Бастрыкин этот своеобразный «крик о помощи» не оставит без внимания и просто не спустит в региональные структуры, которые начнут в отношении «Вишневского» "свирепствовать" еще больше.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 45421
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments