ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Вопрос с оренбургской «канаткой» так и повис в воздухе

Эксклюзив Реклама на сайте
Судьба неработающей с октября прошлого года оренбургской канатной дороги так и не ясна. Когда она заработает и заработает ли вообще, пока не могут сказать ни в мэрии, ни в обслуживающей фуникулер организации.
Вопрос с оренбургской «канаткой» так и повис в воздухе

Кабинки канатной дороги, доставляющей оренбуржцев из Европы в Азию и обратно буквально за пару минут, застыли в воздухе над Уралом еще осенью. Такая же ситуация была и в прошлом году. Тогда канатная дорога возобновила сезон лишь в мае, хотя первоначально обещали, что это произойдет с 1 апреля. Сейчас даже сроков никаких чиновники не называют.

Напомним, что в прошлом году в ходе обследования в Оренбурге подвесной канатной дороги у специалистов Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору возникли вопросы к ее техническому состоянию, а именно неработающей системе автоматического контроля запирания дверей, который не функционирует с 2011 года. Без приобретения новых запчастей ее эксплуатация небезопасна.

Наши специалисты даже ездили в Австрию, чтобы решить вопрос с поставкой необходимых запчастей, но, видимо, в цене так и не сговорились. «Канатная дорога», которой к тому же требуется дорогостоящий ремонт, из года в год приносит лишь убытки, и заниматься ей особо никто не хочет. Несколько лет назад в ее ремонт - укрепление подмытых разливом опорных конструкций, уже вкладывали 14 миллионов рублей, и в прошлый раз это были деньги меценатов.

А что же теперь? В муниципальном имущественном фонде сообщили, что «воздушный мост» отдали в аренду, но администрация так и не выделила денег на закупку необходимых запчастей, так что судьба «канатки» пока не решена. В обслуживающей организации «Южураллифтремонт+» также разводят руками, говорят, что ждут распоряжений, а главное финансирования дорогостоящего ремонта, от мэрии. О возобновлении работы канатной дороги пока речи не идет.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71723

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист