ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Первомайского района вышли на митинг против захоронения нефтяных отходов

Реклама на сайте
Люди уверены, что на территории Володарского сельсовета не соблюдаются условия утилизации промышленных отходов, а вредные вещества попадают в воздух и могут отравить местные речки.
Жители Первомайского района  вышли на митинг против захоронения нефтяных отходов

Вчера в поселке Первомайском около тысячи местных жителей вышли на митинг, требуя закрыть хранилище шламов, которые появилось на территории Володарского сельсовета в 2019 году. Люди считают, что без согласия жителей власти не имели право давать разрешение на свалку промышленных отходов.

Да они там просто в землю тракторами зарывают шламы, - возмущаются местные жители.

Едешь за машинами, которые свозят отходы, и сразу все начинает течь – насморк, слезы, как аллергическая реакция, - рассказывают жители Первомайского района.

Жить рядом со свалкой вредных веществ и растить в таких условиях детей люди оказались не готовы. Митингующие потребовали проверить законность размещения отходов на их земле и соблюдение санитарных норм. Изменится ли что-то после проявления народного гнева, покажет время. Известно, что на митинге присутствовали представители местной администрации, но успокоить волнения горожан им не удалось.

Фото: Максим Амелин, Подслушано Первомайский
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71728
Справедливая Россия 07.07
требуется журналист