ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге больше двух сотен кошек и собак до сих пор сидят в холоде

Реклама на сайте
Чтобы в приюте для животных «Я – живой!» вновь подключили электричество, осталось собрать еще 165 000 рублей. Но и пожертвованные обычными людьми деньги приходится оплачивать через банк, с взиманием комиссии.
В Оренбурге больше двух сотен кошек и собак до сих пор сидят в холоде

Энергоресурс приюту отключили 11 марта за неуплату. У социального учреждения просто не хватает денег, чтобы ежемесячно вносить по 30 000 – 35 000 за электроэнергию. Как объяснила директор приюта Наталья Фатеева, все собираемые неравнодушными людьми деньги идут на корм и лечение животных. Особенно много их появилось здесь зимой.

Люди привозили к нам большое число кошек и собак, многие из которых нуждались в ветеринарной помощи. Еще чаще животных просто подбрасывали, наигравшись, - рассказывает Наталья. – Мы старались по возможности оплачивать хотя бы часть суммы, но этого было недостаточно.

Сейчас в приюте содержатся 186 собак и 63 кошки. В помещениях довольно холодно и сыро, но девать животных некуда. За несколько дней оренбуржцы сумели собрать для них 250 000 рублей. Для того чтобы в приюте снова стало тепло и светло, не хватает еще 165 000 рублей.

Низкий поклон всем, кто отозвался на нашу просьбу, - поблагодарила Наталья Фатеева. – Мы безмерно благодарны людям, ведь все перечисления делали обычные граждане, никто из крупных спонсоров так и не откликнулся. К сожалению, даже собранные деньги нам не удается оплатить так просто. Мы внесли первый платеж в 100 000 рублей, после чего узнали, что как юрлицо остальную сумму должны вносить через банк. Сколько процентов от суммы придется отдать в качестве комиссии, сейчас выясняем. К сожалению, до полного погашения долга подачу электричества нам не восстановят.

Самых слабых животных - их трое, пришлось взять по домам на передержку. Это щенок Юта, который не ходит из-за проблем с задними лапами, кот Лука, с ожогами от отработанного масла, которым животное облили на улице, и перс Кузьма, которого недавно постригли, лишив естественной «шубы». У Кузи также больные почки, суставы, он старый и слишком слабый, чтобы выжить в холоде. Остальные животные, в том числе и подброшенные щенки/котята, вынуждены оставаться в неотапливаемом здании.

ВАЖНО

Реквизиты счета, на который все желающие могут помочь перевести любую сумму, указаны на официальной странице приюта «Я – живой!». Сотрудники учреждения будут рады любой, даже небольшой финансовой помощи.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71736

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца