ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Росгвардии запаслись дезинфицирующими средствами и медицинскими масками

16 марта 2020, 16:43 Реклама на сайте
Нацгвардейцы тоже приняли меры для профилактики коронавируса.
В Росгвардии запаслись дезинфицирующими средствами и медицинскими масками

На базе медицинских организаций и подразделений войск нацгвардии создали внештатные противоэпидемические бригады, которые будут следить за состоянием здоровья бойцов. В ведомстве также впрок запаслись средствами индивидуальной медицинской защиты,  дезинфицирующими средствами и лекарствами для лечения острых болезней дыхательной системы. Медперсонал Росгвардии обучили ранней диагностике новоявленной вирусной инфекции и отработали, как они будут действовать в случае подозрения на заражение кем-то из росгвардейцев вирусом COVID-19.

Если у кого-то из личного состава или сотрудников Росгвардии в одном из регионов страны выявят новый вид коронавируса (или возникнет лишь подозрение на заражение этим заболеванием), на место вылетит бригада врачей. Среди них будут и специалисты отдела особо опасных инфекций.

КСТАТИ

Сегодня в Оренбурге состоялось очередное заседание регионального штаба по предупреждению завоза и распространения нового вида коронавируса. На нем обсудили и рекомендации, направленные вчера из столицы во все субъекты федерации. Среди них была и рекомендация при необходимости перевести образовательные учреждения на дистанционную форму обучения. Обсужденный сегодня комплекс мер, судя по всему, ляжет в основу документа, который определит дальнейшие действия оренбуржцев. Однако узнать, будут ли приняты какие-то кардинальные меры, сегодня не получится, так как губернатор Оренбуржья отсутствует в области – он находится в рабочей командировке в Москве. А без его утверждения документ не может быть ни принят, ни обнародован. Подождем до завтра.

К слову, волнение вокруг распространения вируса COVID-19 в последние дни все больше будоражит общественность. В ряде муниципалитетов Оренбургской области (в том числе и в Орске) вчера местные жители были шокированы, увидев на улицах бригады медиков в защитных костюмах с ног до головы. Оказалось, это были всего лишь учения, в ходе которых специалисты отрабатывали алгоритм действий при подозрении у пациентов на коронавирус. Об этом orenday рассказали в областном минздраве. На сегодня, к счастью, на территории Оренбуржья не зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19.  

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71743

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии