ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Водоемы Оренбуржья начали освобождаться ото льда

16 марта 2020, 17:20 Реклама на сайте
Паводок в регион придет совсем скоро. Синоптики прогнозировали его начало уже в конце марта.
Водоемы Оренбуржья начали освобождаться ото льда

Как сообщает региональное МЧС, на некоторых водоемах Оренбуржья уже наблюдаются участки, очистившиеся ото льда, но о начале ледохода пока говорить рано.

Так, если еще на прошлой неделе ледостава не наблюдалось только на Ириклинском водохранилище, на сегодняшний день в местах измерения толщины льда его не наблюдается уже на реке Сакмара в районе поселка Татарская Каргала, Таналык в районе Мамбетово и Суундук у поселка Майский, хотя в прошлом году на эту дату толщина льда на этих водоемах составляла 60-75 сантиметров.

На Урале у Оренбурга толщина льда пока составляет 37 сантиметров.

КСТАТИ

Синоптики в этом году обещают разлив больше, чем в прошлом году. Всего в Оренбуржье в зоне возможного подтопления или временной изоляции могут оказаться 227 населенных пунктов в 39 территориях. В ликвидации последствий паводка в области могут быть задействованы свыше 2000 человек и 345 единиц техники. Для размещения населения в случае подтопления населенных пунктов подготовлены 213 пунктов временного размещения, они смогут принять более 35 тысяч земляков.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71746
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии