гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители оренбургского СНТ «Карачи» сидят целый день без света

16 апреля 2018, 19:33 Эксклюзив Реклама на сайте
В садовом товариществе в Карачах сегодня проживают порядка полутысячи семей, некоторые с детьми. Все бы ничего, но многие дома отапливаются здесь от электричества.
Жители оренбургского СНТ «Карачи» сидят целый день без света
Фото: News.pn

- Свет отключили еще в 4 утра и нет его до сих пор, - рассказала жительница СНТ Галина Сучкова. - У соседей двое маленьких детей. Информации, что случилось, ни от кого добиться не можем. Целый рабочий день прошел. Скоро ночь, а мы не знаем, чего и ждать. Все очень печально!

Председатель СНТ Виктор Евитченко, видимо, устав от назойливых звонков жителей-дачников, просто отключил телефон. Информацией не владели ни в городских Электросетях, ни в муниципальном диспетчерском центре.

В итоге, мы дозвонились до главного инженера «Оренбургской областной территориальной сетевой компании», которая обслуживает СНТ. Александр Купреев сообщил, что на одном из магистральных кабелей произошла серьезная аварийная ситуация, повреждение где-то под землей на протяжении от подстанции «Пугачевская» до СНТ.

- Мы работаем с девяти утра. Сначала подстанция выполняла свои регламентные работы, поэтому мы не могли приступить к своим работам по независящим от нас причинам. Сейчас спецлаботария ищет поврежденный участок. Как только он будет найден, поставим муфту, и дадим свет. Мы прекрасно понимаем, что там люди, поэтому делаем все от нас возможное, - заверил Александр Михайлович, но пояснить, когда хотя бы примерно дадут электричество, не смог.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 46675
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)