Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Главу Оренбурга суд отправил на два месяца в СИЗО

16 августа 2018, 18:34 Реклама на сайте
Только что Ленинский райсуд Оренбурга огласил решение по избранию меры пресечения мэру Евгению Арапову.
Главу Оренбурга суд отправил на два месяца в СИЗО
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ

Напомним, что глава города был задержан 14 августа по подозрению в получении взятки. В это время он находился на лечении в железнодорожной больнице Оренбурга. По версии следствия, 19 мая 2018 года заместитель мэра Геннадий Борисов по предварительному сговору с главой города Евгением Араповым получил от гендиректора одной из коммерческих организаций взятку в размере 600 000 рублей за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости. При этом 400 000 рублей предназначались Арапову.

Глава города был задержан, врачи рекомендовали оставить его по состоянию здоровья в больнице. Сегодня конвой доставил его прямо с больничной койки в зал суда. Видеть главу города в наручниках и стеклянном «аквариуме» было крайне странно.

Заседание длилось более четырех часов, только час судья находился в совещательной комнате. У адвоката к следствию была масса вопросов, как оказалось, твердых доказательств, что мэр брал взятку, нет. Евгений Сергеевич пояснил происхождение денег, которые нашли в его сейфе, и прочие нюансы, ссылался на плохое состояние здоровья, наличие четверых детей, трое из которых малолетние. Следствие же просило заключить его на ближайшие два месяца под стражу.

В итоге, судья на время следствия Евгения Сергеевича отправил в СИЗО № 3, там он пробудет до 14 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51034
LADA XRAY CROSS 2
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)