ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители элитного поселка под Оренбургом отделились от дачников высоким забором

Эксклюзив Реклама на сайте
Оказывается, для счастья нужно не так уж много: выставить шлагбаум и сделать проезжую часть доступной лишь для «своих».
Жители элитного поселка под Оренбургом отделились от дачников высоким забором

Новый микрорайон «Серебряный век» в поселке Пригородный Оренбургского района - будто территория избранных, которые живут по своим правилам. Сюда не пускают даже на экскурсию, чтобы посмотреть, как живут сильные мира сего. Конечно, в пригороде областного центра множество других новых поселков, но этот удивил размахом жить на широкую ногу: шлагбаум и забор, которые отделяют микрорайон от поселка, бдительный охранник, который смотрит за тем, чтобы посторонние не зашли на территорию, въезд по пропускам, для «своих».  Можно даже сказать, что это небольшое государство в государстве. Так что простому человеку здесь не то, что проехать, пройти нельзя.

Мы обратились по поводу законности данных действий к заместителю главы администрации Пригородного сельсовета по правовым вопросам, управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Сергею Мезенцеву. Он пояснил, что эта территория является частной собственностью, и любые решения по ней принимает собственник.

- Я спокойно могу зайти туда пешком, проблем с этим нет. Не знаю, кого туда не пропускают. Проезд запрещен, но пешеход зайти может.

На сайте застройщика предложения очень заманчивые: «Мечта о собственном коттедже в зеленой зоне посещает все большее число горожан, устающих от ежедневной суеты, рева двигателей и марева выхлопных газов и ограниченности пространства. Ведь так приятно после нелегкого трудового дня расслабиться под сенью древ пусть небольшого, но собственного дворика!». Только вот документов там никаких нет, есть только фотографии территории и  шаблон договора о купле-продаже земельного участка, цены на которые составляют несколько миллионов рублей.

Мы решили позвонить по указанному номеру, чтобы выяснить все детали. Сначала телефон был отключен, но после нам все-таки удалось связаться с работницей:

- У нас разные размеры участков и неодинаковая стоимость. Можно все подобрать.

На вопрос о том, можно ли приехать в любой день и посмотреть предлагаемую землю, нам ответили так:

- Прежде чем приехать, позвоните мне, договоримся. К нам на территорию попасть могут только потенциальные покупатели и хозяева участков.

Странно, ведь Сергей Юрьевич сообщил, что любой пешеход может свободно пересечь границу…

Кстати, мы позвонили чиновникам из администрации Оренбургского района, чтобы поинтересоваться в законности существования данного микрорайона для «своих». Примечательно, что никто из них ничего об этом не слышал, поэтому дать исчерпывающий ответ не смогли.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 64963
коллекция
нижнее белье