Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге решили судьбу Елены Виттер на ближайший месяц

16 сентября 2019, 15:22 Реклама на сайте
Меру пресечения избрал Ленинский районный суд.
В Оренбурге решили судьбу Елены Виттер на ближайший месяц

Оренбурженку, от рук которой пострадало около 800 человек, на днях задержали в Москве и доставили в Оренбург. С июля Елена Виттер, возглавляющая скандальный кооператив "Семейная копилка", находилась в федеральном розыске. Ее вкладчики в общей сложности лишились порядка четверти миллиарда рублей.

Сегодня следствие настаивало на содержании фигурантки дела на время расследования в СИЗО - оно и понятно: скрывавшаяся от правоохранительных органов и рассерженных вкладчиков могла дать дёру и в этот раз.

Процесс должен был начаться в 11:00, но это время сдвинулось больше, чем на час - все ждали, пока адвокат женщины ознакомится с делом. Защитника, кстати, Виттер смогла себе позволить не из дешевых.

Заседание проходило в закрытом режиме - это решение приняла судья Светлана Шабанова, хотя Виттер и ее юрист были против лишь фото- и видеосъемки и зале суда. Поддержать дочь пришел отец обвиняемой. 

Судья зачитывала свое решение почти десять минут. Виттер сначала закрывала лицо надвинутой на глаза кепкой, после того, как судья настояла на том, чтобы головной убор был снят, обвиняемая спряталась от любопытных глаз за бумагами адвоката. При этом дама чувствовала себя явно не в своей тарелке - ее руки непрерывно тряслись.

Итак, предприимчивая бизнес-леди будет находиться под стражей до 16 октября.

Как отметил следователь, максимальное наказание, которое "светит" нашей героине - до десяти лет лишения свободы.

Со слов судьи, сама женщина сообщила, что ни о каком розыске не знала, а только "недавно встретила эту информацию в интернете". Защита настаивала на домашнем аресте - Виттер собиралась пожить у дочки, к тому же, на иждивении у нее находится ребенок. Мужа нет. Но суд счел, что так Виттер может повлиять на ход следствия. Или попросту скрыться. Стоит ей, наверное, побаиваться и "народной мести" - людей, которых она оставила без лечения, жилья или средств к существованию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Елена Щербакова, Екатерина Колокольцева
Фото: Екатерина Колокольцева
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64986
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии