ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Под покровом ночи на Донгузский полигон проследуют "Тюльпаны"

Реклама на сайте
Артиллерийская бригада совершает марш-бросок на Донгузский полигон для выполнения учебно-боевых задач в рамках стратегических командно-штабных учений «Центр-2019».
Под покровом ночи на Донгузский полигон проследуют "Тюльпаны"

Расчеты вооружены тяжелыми самоходными минометами «Тюльпан», способными уничтожать высокопрочные здания и командные пункты противника, расположенные в углублениях. Артиллеристы преодолеют более 500 километров по пересеченной местности.

Колонна будет передвигаться и в ночное время, используя приборы ночного видения и инфракрасные фары. По ходу движения машинам предстоит отразить нападение высокомобильных диверсионных групп условного противника, атакующих с разных сторон. Под покровом ночи артиллеристы преодолеют также минно-взрывные заграждения, отработают организациию и поддержание устойчивой связи в сложной обстановке.

Сегодня стартовала самая активная фаза учений. В них также задействованы самоходные артиллерийские установки «Мста-С» с новым комплексом разведки и управления стрельбой, системы залпового огня «Ураган».

НАША СПРАВКА

Самоходный миномет «Тюльпан» предназначен для уничтожения прочных сооружений полевого типа, зданий, приспособленных противником для укрытия живой силы и техники, командных пунктов, артиллерийских и ракетных батарей и другой боевой техники. Это единственный в мире миномет калибра 240 миллиметров.

Видео: Первый канал

Фото: Центральный военный округ

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 64998

Похожие материалы

коллекция
нижнее белье