ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Геопрогресс» модернизирует линию подготовки нефти в Оренбургской области

16 декабря 2019, 12:30 Новости компании
Новейший комплекс оборудования на Моховом месторождении позволит повысить эффективность и экологическую безопасность нефтедобычи.

В рамках программы капитального строительства ООО «Геопрогресс» (добывающее предприятие АО «ФортеИнвест», входящее в промышленно-финансовую группу «САФМАР») планирует запустить на территории промысла новое оснащение для подготовки нефти. Современный комплекс оборудования уже установлен на Моховом месторождении Александровского лицензионного участка Оренбургской области. Он включает в себя нефтегазосепаратор, блочную насосную станцию, аппараты обессоливания и обезвоживания нефти, аппарат подготовки попутно добываемой воды, а также  резервуарный парк (в который входят стальные вертикальные резервуары, технологические трубопроводы и  буферные ёмкости). После прохождения всех этапов подготовки продукция нефтедобывающих скважин сможет соответствовать высоким требованиям к качеству товарной нефти.

На пункте сбора нефти скважины № 3 модернизация оборудования позволит осуществлять подготовку нефти на уровне качества ГОСТа. Сюда «черное золото» по системе современных межпромысловых нефтепроводов поступает со скважин Мохового и Южно-Мохового месторождений Александровского лицензионного участка. Здесь проводится замена оборудования, строительство вспомогательных систем дренирования, пожаротушения, автоматизации, а также благоустройство территории с усовершенствованием системы контроля.

Качественные характеристики нефти позволят улучшить не только процессы обессоливания, глубокого обезвоживания и снижения давления насыщенных паров нефти, но и дополнительная стабилизация за счет концевой системы сепарации и резервуарного парка. Строительство системы сепарации и резервуарного парка также предусмотрено ООО «Геопрогресс» на данном месторождении.

Кроме того, модернизация позволит приблизиться к амбициозной цели, которую поставила перед собой компания – достичь показателя утилизации добываемого попутного нефтяного газа на месторождениях ООО «Геопрогресс» в 95%.

Модернизация и техническое оснащение добывающих предприятий АО «ФортеИнвест» призвано не только увеличить их производительность и финансовую эффективность, но и повысить экологическую безопасность нефтяного промысла.

 

НАША СПРАВКА

В Оренбургский добывающий блок АО «ФортеИнвест» входят компании - АО «ПРЕОБРАЖЕНСКНЕФТЬ», ООО «ГЕОПРОГРЕСС» и АО «Ойлгазтэт». Деятельность ведется на семи месторождениях Оренбургской области. Моховое нефтяное месторождение открыто в 2015 году и находится на территории Красногвардейского района Оренбургской области. Южно-моховое нефтяное месторождение открыто в 2017 и находится на Александровском участке в Оренбургской области.

 


№ 68544
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)