ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какие вопросы оренбуржцы предлагают лично задать губернатору

16 декабря 2019, 16:14 Эксклюзив Реклама на сайте
Денис Паслер продолжил традицию, введенную президентом страны Владимиром Путиным, напрямую отвечать на вопросы журналистов. Завтра глава Оренбуржья проведет пресс-конференцию и пообщается с представителями СМИ.
Какие вопросы оренбуржцы предлагают лично задать губернатору

Мы предложили нашим читателям озвучить вопросы, которые они хотели бы задать губернатору. Варианты, предложенные посетителями Orenday, вызвали бурное обсуждение.

Так, прозвучали предложения спросить у Дениса Паслера про сквер на месте бывшего маневренного фонда на проспекте Гагарина, который он предлагал здесь разбить. Сейчас на этом месте планируют построить многоэтажки. Несколько вопросов задали о причинах повышения тарифов на энергоресурсы. Спросили оренбуржцы и о том, появятся ли прямые электрички между Орском и Оренбургом - экологически чистые, дешевые и безопасные. Одним из самых популярных вопросов стала дороговизна сжиженного газа на заправках нашего региона.

Почему в Самаре оренбургский газ стоит на девять рублей дешевле, чем, собственно, в Оренбургской области? – недоумевают люди.

Интересовались судьбой предприятия «Уральский бройлер», где регулярно меняется руководство и, по мнению оренбуржцев, постоянно падает качество продукции. Спросили, почему Фонд модернизации ЖКХ тратит деньги, предназначенные на капремонт, на текущие работы - обшивку дома поролоном и шпатлевку. Из-за этого, пишут жители района близ областной больницы на ул. Аксакова, на ремонт крыши им теперь придется брать кредит.

Прозвучали и просьбы быстрее назначить всех министров и их заместителей, чтобы они чувствовали ответственность за свою работу и с них можно было спросить по всей строгости. Попросили ремонтировать школы только в летнее время, чтобы учителям не пришлось прерывать учебный процесс, а ученикам - перешагивать через трубы и стройматериалы.

Прозвучали и вопросы по конкретным проблемным ситуациям. Так, в поселке Пригородном школа уже много лет нуждается в новом корпусе, так как в имеющихся помещениях ученики уже не помещаются. По данным жителей поселка, образовательное учреждение рассчитано на 250 мальчиков и девочек, а учится здесь порядка 600 человек. В 50-ти метрах от школы недавно началось строительство. Родители ребят обрадовались, решив, что здесь появится отдельное здание начальной школы. Но нет – прямо под боком у школы строят двухэтажный торговый комплекс. Жители Пригородного уже отправляли письмо в адрес главы Оренбуржья и говорят, что получили отписку от имени экс-вице-губернатора по социальной политике Павла Самсонова (нынешнего министра спорта).

Еще один проблемный вопрос касался поликлиники в Южном.

Здесь нет никакой аппаратуры и все обслуживание находится на уровне 1990 годов, невозможно даже с острой болью попасть к специалисту. В Советское время обслуживание было гораздо лучше. Не нужно было месяцами ждать своей очереди на прием к врачу. Нет ни УЗИ аппаратуры, ни лаборатории. Все в допотопном состоянии! – негодуют жители.

Также наши читатели поинтересовались, планирует ли губернатор навести порядок в райцентрах, где, по их мнению, царят «беспредел, воровство и безнаказанность».

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68559

Похожие материалы

ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии