ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На каких автомобилях ездят чиновники администрации Оренбурга и округов?

16 декабря 2019, 17:57 Эксклюзив Реклама на сайте
Самое дорогое транспортное средство городской мэрии стоит 2 100 000 рублей и ни за кем официально не закреплено. А глава Оренбурга, согласно официальным данным, передвигается на «немолодой» Toyota Highlander, купленной еще в 2011-м году.
На каких автомобилях ездят чиновники администрации Оренбурга и округов?

Всего в администрации областного центра – 26 автомобилей и к ним – 26 водителей. Еще 16 машин имеется у Северного округа Оренбурга и 19 авто – у Южного. Некоторые транспортные средства закреплены за конкретными должностными лицами, остальные используются «в дежурном режиме».

Так, за главой города числится Toyota Highlander, приобретенный еще в 2011-м году за 1 530 008 рублей. У первого заместителя мэра автомобиль новее, но стоит в два раза дешевле – Hyundai Solaris 2017-го года (730 000 рублей). У замов главы областного центра по вопросам ЖКХ и транспорта; экономике и финансам и по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству одна модель машины и практически одинаковая стоимость – Toyota Camri (около 1 500 000 рублей), только у первого чиновника автомобиль на два года старше (2014-го года). У других замов мэра Оренбурга - Hyundai Solaris, Hyundai VF (i40). Остальные автомобили администрации ни за кем не закреплены. В основном, это те же Toyota и Hyundai разных моделей и годов производства, ничем особо не примечательны. Но вот есть в списке «общих» машин одна, выделяющаяся на фоне остального автопарка. Это самый дорогой автомобиль городской мэрии – Hyundai Equus за 2 100 000 рублей, правда, 2012 года выпуска.

В Южном округе нет практики официально закреплять автомобили за своими сотрудниками. Самое дорогое транспортное средство здесь куплено в прошлом году, это Skoda-Kodiaq. Она обошлась бюджету округа больше чем в 1 300 000 рублей.

Глава Северного округа ездит по рабочим делам на довольно старенькой Hyundai Sonata 2010 года стоимостью почти 900 000 рублей. Однако и тут «в загашнике» есть более представительный «железный конь», не числящийся ни за одним должностным лицом – это Mitsubishi Pajero, купленный в 2011-м за 1 610 000 рублей.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68561

Похожие материалы

ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии