ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чтобы не застревать в сугробах, в Нижнесакмарском решили скинуться деньгами и заказать трактор

17 января 2020, 17:16 Эксклюзив Реклама на сайте
Поселок хоть и входит в состав Оренбурга, но местные жители горожанами себя не ощущают. Сегодня главная их проблема - заметенные снегом дороги. И поскольку на весь поселок работает одна единица техники, которая напрочь игнорирует выезд из города через ул.Тихую, жители решили чистить дорогу за свои деньги.

Они мучились всю зиму прошлого года, и в этом году ситуация не изменилась. Как только поселок Нижнесакмарский накрыли щедрые снегопады, люди вновь стали жаловаться на плохо расчищенные дороги, рассказывать о том, как застревали машины.

Например, на днях автомобиль, на котором родители везли детей  в амбулаторию, застрял на ул.Бастионной. Даже по дороге через Кушкуль "до цивилизации" им нормально не добраться.

У главы поселка другое мнение: по его словам, чтобы поспеть за снегопадом, коммунальщики делается всё возможное.

Все дороги и подъезды к жилым домам в данный момент расчищены. Работаем каждый день. Если улицу переметает, точечно выезжаем. Но бывают моменты, когда заметает за 20 минут. В рамках выделенных средств дороги чистит один трактор. Больше мы позволить не можем. Застрять на улице невозможно. Мы справляемся, спору нет, - уверяет Евгений Климушкин.

Проехать нельзя, а знаков нет
Но главной проблемой люди называют проезд через ул.Тихую, который не только не чистят, но и сгребают туда кучи снега! А ведь эта магистраль протяжённостью в три с половиной километра на радость автомобилистам появилась благодаря федеральному проекту, и предшествовала этому долгая история передачи дороги с баланса Минобороны в собственность Оренбурга. Чиновники говорили, что поселок этот перспективный, и дорога здесь крайне необходима...

Но несмотря на это автомобилистам приходится прокладывать себе путь лопатами...

Покинуть пределы поселка нижнесакмарцы могут двумя путями: через пос.Кушкуль и через ул.Тихую. Автолюбители предпочитают именно вторую дорогу.

Почему нам нужно ехать по загруженной трассе через Кушкуль, где яма на яме, когда есть удобная дорога прямо в город, - недоумевают они.

Вот только от филиала Оренбургского линейно-производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» администрации Нижнесакмарского пришло письмо о запрете проезда через дорогу! Именно поэтому самый удобный, согласно отзывам людей, проезд, и перестали расчищать от снега. Однако никаких знаков о запрете проезда здесь нет...

Этот вопрос нужно адресовать соответствующим ведомствам: «Газпром трансгаз Екатеринбург» разослал письма всем, а не только нашей администрации. Данную дорогу начинали строить примерно шесть-восемь лет назад, но пока остановились на первом этапе. Скорее всего, в сам проект заложен и переезд через газопровод, - пояснил Евгений Климушкин.

Местных жителей такой расклад категорически не устраивает.

Когда переезжал в Нижнесакмарский, руководствовался тем, что данная дорога была в проектах, а теперь ее даже не расчищают! - возмущен один из горожан, перебравшийся в поселок.

Почему в прошлом году никто не запрещал ездить по этой дороге? Почему не запрещали летом, - недоумевает Юлия.

Позвонил в диспетчерскую. Там сказали, что дорога ограничена для движения. Но где знаки?! Выйти с лопатами, что ли, чтобы тем, кто за это отвечает, было стыдно, - отметил Руслан.

Больше того - устав ждать внятных объяснений, люди начали собирать деньги для найма трактора, чтобы самостоятельно расчистить проезд и выбраться уже из этого "снежного плена".

Обиду на чиновников нижнесакмарцы затаили еще в прошлом году. Тогда возникали те же самые проблемы со снегоочисткой - из-за того, что снегоуборочная техника здесь редкий гость, жители опаздывали на работу и завели традицию не выезжать из дома без лопаты... Впрочем, один раз за прошлую зиму въезд в поселок был расчищен с царским масштабом. Дело было накануне визита в Нижнесакмарский главы города. То, что творилось на дороге за несколько дней до и накануне посещения жители сняли на видео.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69587
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии