ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской ЦРБ прокомментировали ситуацию с ФАПом хутора Степановский

17 февраля 2020, 11:08 Реклама на сайте
Фельдшера нет, но ФАП продолжает работать.
В Оренбургской ЦРБ прокомментировали ситуацию с ФАПом хутора Степановский

Как мы ранее сообщали, молодой специалист, проработав несколько лет на фельдшерско-акушерском пункте хутора Степановский Оренбургского района, был вынужден перевестись в Октябрьскую ЦРБ, чтобы получить компенсационные выплаты по программе "Земский фельдшер". В Оренбургском районе в данной выплате ему отказали, сославшись на то, что на хутор он приехал работать еще до вступления в силу данного закона. В итоге, медик теперь продолжает проживать на хуторе Степановский, ездит на работу почти за сотню километров в соседний район, а добротное здание местного ФАПа теперь в поисках нового фельдшера.

Как сообщил главврач Оренбургской районной больницы Александр Зверев, ФАП хутора Степановский осуществляет свою деятельность и оснащен согласно приказа Минздрава, в том числе компьютером с выходом в Интернет с возможностью записи к узким специалистам и выпиской рецептов онлайн. В помещении ФАПа, по отчетам, находятся шесть кабинетов: фельдшера, зубной, акушерский, процедурный, детский, физиотерапевтический.

Руслан Кужахметов занимал должность заведующего ФАП и фельдшера с 2012 года по 4 декабря 2018 года. Программа же "Земский фельдшер" на территории Оренбуржья работает с 2018 года. Фельдшер уволился в связи с переходом на работу на станцию медицинской помощи Октябрьской районной больницы, которая находится в 73 километрах от хутора Степановский, для получения компенсационной выплаты по программе "Земский фельдшер", - не отрицает главный врач Оренбургской районной больницы Александр Зверев. - Чтобы укомплектовать ставку фельдшера на ФАПе хутора Степановский, информация о данной вакансии размещена на официальном сайте Оренбургской райбольницы, на сайте регионального Минздрава, в Центре занятости населения Оренбургской области, газете "Работа для вас" и сайте Head Hunter.

С 29 января 2020 к работе на ФАП приступила акушерка, таким образом помощь населению здесь сейчас оказывает медсестра по физиотерапии и патронажная медсестра. Еженедельно по понедельникам, вторникам и четвергам здесь ведет прием взрослого населения врач-терапевт, а врач-педиатр приезжает каждый вторник и пятницу. ФАП по будням работает с 9.00 до 15.42, в субботу - с 9.00 до 14.00, где работники оказывают неотложную помощь. Скорая же медицинская помощь оказывается кругосуточно бригадой "скорой" со станции в селе Подгородняя Покровка, до которой от хутора всего 4 километра.

Несмотря на то, что местные жители выражают озабоченность состоянием здания, в котором находится аптечный пункт, так как метель с него недавно сдвинула крышу, в результате чего также обвалилась часть стены, в ЦРБ данную обеспокоенность не разделяют. Со слов руководства районной больницы, реализация лекарств в аптечном пункте "Гиацинт" продолжается.

В 2019 году проводился текущий ремонт помещений ФАП (зубоврачебного кабинета, процедурного, кабинета для приема детей), были установлены пластиковые окна. В 2020 году, как пообещали чиновники, будет выполнен текущий ремонт физиотерапевтического кабинета и коридора. На этот год запланирован и капремонт ФАПа хутора Степановский.

Видео реклама

№ 70726
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)