ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В оренбургском суде сегодня огласят приговор сектантам-целителям

17 февраля 2020, 10:12 Реклама на сайте
На скамье подсудимых - четверо жителей Оренбурга и Оренбургского района, которых обвиняют в создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Им вменяют в вину организацию и участие в религиозном объединении "Элле-Аят"*, которое, по мнению следователей, причиняло вред здоровью граждан.
В оренбургском суде сегодня огласят приговор сектантам-целителям

Объемное дело в Ленинском райсуде рассматривалось более года. Только приговор сектантам оглашают не один день, сегодня судья должна озвучить окончательный вердикт.

С мая 2016 года  по август 2017 года, являясь последователями оккультно-мистического учения, обвиняемые создавали на террритории Оренбуржья так называемые «Аят-центры», проповедовавшие вредное вероучение под видом «исцеления» от физических болей и психологических расстройств. Обвиняемые совершали обряды и проводили встречи, на которых на посетителей оказывалось психологическое воздействие. У одного из потерпевших появилось психическое расстройство, а второй потерпевший, страдающий недугом, отказался от медпомощи и приема необходимых лекарств, надеясь исцелиться методикой, пропагандируемой "Элле-Аят", из-за чего его здоровье резко ухудшилось.

Между тем, собрания сектантов проходили в образовательных учреждениях, стенд с информацией о данной методике был представлен на специализированной выставке, посвященной здоровью и медицине, проводимой региональным Минздравом.

Обвиняемые свою вину в инкриминируемых им преступлениях не признали и уверены в полезности пропагандируемой ими методики для здоровья оренбуржцев.

Следователи в свое время внесли представления в адрес ректора ОГУ и директоров учреждений, в помещениях которых последователи секты дважды в месяц проводили семинары, на которые собирались до сотни человек, а  также в адрес министра здравоохранения Оренбуржья.

*Деятельность данной организации запрещена в ряде субъектов РФ и Казахстане как приносящая вред здоровью граждан из-за отказа по религиозным мотивам от медицинской помощи.

Видео реклама

№ 70730
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)