ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье чиновники задолжали бизнесу 55 миллионов рублей

Реклама на сайте
Органами прокуратуры области осуществляется системный надзор за соблюдением прав предпринимателей на своевременную оплату заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.
В Оренбуржье чиновники задолжали бизнесу 55 миллионов рублей

По данным ведомства, за последние три года предпринимателям выплачены долги в размере 2 млрд. рублей. В частности, в прошлом году году ликвидирована задолженность на сумму более 350 млн. рублей. На начало 2020-го года размер долга перед бизнесом существенно сократился и составил 55 млн. рублей.

Ведётся активная работа по привлечению к административной ответственности за нарушение порядка и сроков оплаты исполненных контрактов. В 2019 году за допущенную волокиту при оплате в отношении заказчиков возбуждено 30 административных постановлений. Каждое виновное лицо оштрафовано на 30 тысяч рублей.

К "особо отличившимся" применяются меры уголовно-правовой ответственности. Например, Сорочинской межрайонной прокуратурой в следственные органы направлен материал в отношении должностных лиц МУП «Жилкомсервис».

По имеющейся информации, был выявлен факт неисполнения муниципальным предприятием договорных обязательств по оплате поставленных энергоресурсов перед ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург». Установлено, что размер долга перед обществом за потребленный газ составил 46 млн. рублей. При этом деньги для оплаты на счетах предприятия имелись, однако расходовались заказчиком на иные цели.

 

 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70740
коллекция
нижнее белье