ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские казаки возмущены поведением помощника губернатора

Реклама на сайте
Они намерены писать на Сергея Слепова заявления в полицию и прокуратуру.
Оренбургские казаки возмущены поведением помощника губернатора

На минувшей неделе в Оренбург приезжал атаман Всероссийского войскового казачьего общества Николай Долуда, на встречу с которым очень хотели попасть представители местных общественных казачьих объединений, но сделать это не смогли. По их словам, их просто проигнорировали, а во встрече приняли участие только представители реестрового Оренбургского отдельского казачьего общества, которое возглавляет и.о. помощника губернатора Оренбуржья Сергей Слепов. Именно его казаки несколько последних лет обвиняют в расколе и дроблении казачьего движения, которое в очередной раз дало о себе знать.

В адрес председателя Общественного совета по делам казачества Оренбуржья, едва стало известно о приезде всероссийского атамана, обратились представители общественных казачьих объединений, они направили письмо, настаивая на встрече с Долудой, которое нам обещали, что примут к сведению. Но атаман Слепов сделал все, чтобы общественные казаки не попали на эту встречу, - рассказывает помощник председателя Общественного Совета по делам казачества Оренбургской области Василий Рычков. - Казаки хотели донести до него свое желание об единении. Дело в том, что казаки сегодня в Оренбуржье не несут госслужбу, обязательства, которые они берут по охране общественного порядка, выполняют в качестве лишь народных дружинников. Слепов показал Долуде работу планируемого к открытию казачьего кооператива «Феникс», на которое был получен грант в размере 18 миллионов рублей, но это частное предприятие. При этом, когда общественники, узнав о прошедшей встрече, на которую их не позвали, взбунтовались, в их адрес стали поступать угрозы, из-за чего они намерены обратиться в правоохранительные органы.

Казаки указывают и на то, что данные о численности представителей «Оренбургского отдельского казачьего общества» явно преувеличены.

По бумагам их 16 тысяч, тогда как в реальности насчитывается порядка 500 человек, остальные «мертвые души». В свое время, когда Слепов был главой администрации села Комиссарово Октябрьского района, он включил в состав казачьего общества чуть ли не все население села, использовав персональные данные людей, которые согласия на это не давали. Примерно такая же ситуация сложилась и в Софиевском сельсовете Пономаревского района, где руководил атаман Жабин, - уверяют казаки из общественных объединений.

По мнению Василия Рычкова, численность единственного в регионе реестрового казачьего общества раздувается для того, чтобы на каком-либо голосовании казаков из разных регионов у оренбургских был перевес. Между тем, когда на день рождения Оренбурга нужно было организовать шествие казаков, на подмогу пришлось вызывать казаков из соседних регионов, потому что своих из-за малочисленности не набиралось.

Напомним, что большинство казаков-общественников также не устраивает избрание в сентябре 2018 года атаманом Оренбургского войскового казачьего общества Владимира Романова, который в нарушение Устава был избран на третий срок и по достижении им 65-летнего возраста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- В чём уличили оренбургского атамана Слепова

- Почему оренбургские казаки взбунтовались против и.о. помощника губернатора

- Проверка в отношении атамана Слепова завершена: повода для увольнения нет

- Казак из Оренбурга просит разобраться в действиях помощника губернатора Сергея Слепова

- Оренбургского атамана Сергея Слепова признали врагом казачьего народа

Фото: Ovko.orb.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70744

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист