ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге в колонию отправилась организатор секты-целителей

Реклама на сайте
Остальные участники запрещенной религиозной организации наказания избежали.
В Оренбурге в колонию отправилась организатор секты-целителей

Сегодня в Ленинском суде завершилось оглашение приговора четверым жителям областного центра и Оренбургского района, которых признали виновными в создании и участии в некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Более года дело рассматривалось в суде, оглашать приговор сектантам начали еще несколько дней назад.

В 2016-2017 годах, являясь последователями оккультно-мистического учения, они открывали на террритории Оренбуржья так называемые «Аят-центры»*, проповедовавшие вероучение под видом «исцеления» от физической боли и психологических расстройств. Осужденные проводили семинары, устраивали встречи, на которых совершались обряды так называемого "исцеления". Воздействуя психологически на адептов, нередко они наносили вред здоровью людей, которые прибегнули к их "лечению". У кого-то появилось психическое расстройство, другой серьезно больной человек, отказавшись от медицинской помощи и приема лекарств, надеясь исцелиться методикой, пропагандируемой "Элле-Аят"*, лишь стал себя чувствовать еще хуже.

Своей вины обвиняемые в инкриминируемых им преступлениях так и не признали.

Вердиктом Фемиды в колонию-поселение отправится лишь организатор религиозной организации Солнцева. За организацию секты на территории Оренбуржья ей было назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года с отбыванием наказания в колонии-поселении и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с диагностированием состояния здоровья и лечением граждан, на 2,5 года.

Остальных троих обвиняемых признали виновными в участии в данной запрещенной организации, но от наказания они были освобождены  в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Приговор в законную силу пока не вступил.

*Деятельность данной организации запрещена в ряде субъектов РФ и Казахстане как приносящая вред здоровью граждан из-за отказа по религиозным мотивам от медицинской помощи.

Фото: Петр РУКИН
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70753
СР 03.08.20
Требуется менеджер