ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Представитель УСДХ администрации Оренбурга заявила об отсутствии претензий к Олегу Жерельеву

17 февраля 2020, 19:40 Реклама на сайте
Выступая в Ленинском суде Оренбурга по делу бывшего заместителя начальника управления Олега Жерельева, обвиняемого в превышении должностных полномочий, юрист управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга озвучила, что у управления нет претензий к обвиняемому, чем немало удивила участников процесса.
Представитель УСДХ администрации Оренбурга заявила об отсутствии претензий к Олегу Жерельеву

Бывший чиновник в 2017 году заключил договор на ремонт участка проспекта Победы - от остановки Горизонт до пересечения с проездом Автоматики, заплатив за это ООО "Орьтехцентр" из бюджета 7 300 000 рублей. Но «вся соль» заключалась в том, что данный участок находился на гарантии, и ремонт на нем должна была осуществлять подрядная организация, нужды в заключении нового контракта на ремонт не было.

Каким образом участок улицы попал в список дорог, нуждающихся в ремонте в 2017 году, и почему не был произведен ремонт в рамках гарантийных обязательств, а заключен новый контракт, и было ли, собственно, превышение должностных полномочий теперь предстоит разбираться суду.

На очередном судебном заседании по данному делу была допрошена представитель потерпевшей стороны, юрист управления капитального строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга. На многие вопросы, касающиеся утверждения списков улиц, предназначенных для ремонта в 2017 году, она не смогла ответить, пояснив, что не владеет информацией и на данной должности работает всего год. Кроме того, она заявила, что у управления нет претензий к Олегу Алексеевичу, чем вызвала небольшое замешательство. Ей посоветовали более внимательно ознакомиться с делом и приходить на следующее заседание подготовленной.

Затем был заслушан свидетель, который в 2014 году осуществлял контроль над выполнением заказа по ремонту данного участка. Он пояснил, что перечень дорог, которые нуждались в ремонте, был утверждён городским советом, но как туда попал проблемный участок, он не знает, поскольку в тот момент не работал.

В 2014 году был произведен ремонт данного участка. На работы было потрачено более 7 000 000 рублей из бюджета города. Работа была выполнена качественно, ни в 2015, ни в 2016 году претензий никаких не возникало. Мы дважды в год проверяем гарантийные дороги. В дорожном отделе ведётся специальный реестр, где подобные дороги указаны, - сообщил свидетель Кондауров, в 2014 году инженер по надзору за строительством УКС и ДХ Оренбурга.

В течение 4-лет фирма гарантировала ремонт дороги за свой счёт, но там и ремонтировать нечего было, ни ям, ни выбоин, хорошая дорога была, а в 2017 году мне позвонили и сообщили, что на данном участке верхний слой срезали. Зачем и кем это было сделано, я не знаю, я там уже не работал в то время.

Второй свидетель в 2014 году работал начальником участка компании, осуществляющей укладку асфальта на данном отрезке дороги. Он пояснил, что работы были выполнены в срок и никаких проблем при укладке асфальта не возникало.

В 2017 году я проезжал по проспекту Победы и увидел, что срезают верхний слой асфальта. Помня, что этот участок находился на гарантийном ремонте, я позвонил Рукину Сергею Петровичу, который в 2014 году был моим куратором от управления капитального строительства и дорожного хозяйства, но он мне сообщил, что там уже не работает. Я сам к тому времени тоже уже не работал на компанию «Регион», которая и осуществляла ремонт на данном участке в 2014 году. Сама компания к тому времени была признана банкротом, - рассказал в судебном заседании Владислав Журавлев, в 2014 году занимавший должность начальника участка компании «Регион».

Следующее заседание назначено на 25 февраля.

Видео реклама

№ 70754
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)