ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Спорт на карантине: матч "Локомотив - ФК Оренбург" отменен из-за угрозы коронавируса

17 марта 2020, 09:36 Реклама на сайте
Руководство Российской Премьер-Лиги совместно с представителями клубов высшего дивизиона сегодня приняло решение по формату проведения внутреннего первенства до конца сезона-2019/20.
Спорт на карантине: матч

Итоговый вердикт будет вынесен после консультации с Российским Футбольным Союзом, организации примут во внимание обстановку, связанную с распространением коронавируса.

Вероятность того, что чемпионат России будет продолжен, очень низка. В понедельник Министерство спорта России до особого распоряжения отменило все международные соревнования на территории страны в связи с коронавирусом. Также отменены внутрироссийские мероприятия с участием иностранных спортсменов, тренеров и специалистов.

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин издал указ о введении дополнительных ограничений на фоне распространения пандемии. Запрещено проведение любых досуговых мероприятий с участием граждан в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности на открытом воздухе с любой численностью участников.

После выхода указа были отменены встречи 23-го тура "Локомотив" - ФК "Оренбург" и ЦСКА - "Зенит", которые должны были состояться в Москве 21 и 22 марта.

В итоге, в Москве состоялось заседание бюро исполкома Российского футбольного союза, на котором было принято следующее решение:

- «В связи с угрозой распространения в России коронавирусной инфекции (2019-nCoV) приостановить с 17 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года включительно проведение всех спортивных соревнований по футболу, проводимых под эгидой РФС, в том числе соревнования, организуемые/проводимые Лигами, региональными федерациями по футболу и их объединениями», — говорится в заявлении пресс-службы РФС.

Отметим, что за это время ФК "Оренбург" помимо отмененного матча с "Локомотивом" должен был сыграть еще домашний матч против "Краснодара". На данный момент оренбуржцы занимают13-ую строчку в таблице РПЛ, что позволяет избежать прямого вылета, однако, придется сыграть переходной матч с командой из ФНЛ (матчи которой тоже отменены)

В каком формате Российская Премьер-Лига продолжит сезон после вынужденного карантина, пока не уточняется. Существует несколько вариантов. Сыграть оставшиеся матчи в сжатые сроки, оставить таблицу как есть(с сохранением для всех команд мест в РПЛ на следующий сезон), признать чемпионом "Зенит" и отправить в ФНЛ идущими в зоне вылета "Крылья Советов" и "Ахмат", а "Оренбургу" и "Рубину" предоставить право сыграть переходные игры. Сроки возобновления чемпионата также неизвестны. По имеющейся информации, РПЛ вряд ли вернется раньше мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71775
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии