ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбург на 2-ом месте в рейтинге крупных городов, где удобно собирать отходы раздельно

Реклама на сайте
"Гринпис России" опубликовал третью версию рейтинга доступности раздельного сбора в крупных городах. В основу легли 165 городов с населением от 100 тысяч человек. Оренбург вошел в число населенных пунктов, где горожане активно разделяют мусор.
Оренбург на 2-ом месте в рейтинге крупных городов, где удобно собирать отходы раздельно

В расчет брались стационарные контейнеры для сбора хотя бы одного вида вторсырья, доступные для жителей круглосуточно. Результаты показали, что из 147 миллионов жителей России доступ к инфраструктуре раздельного сбора имеют как минимум 18,5%, проживающих в крупных городах. Этот показатель увеличился больше, чем в два раза, по сравнению с прошлым годом.

Среди городов, где население меньше миллиона человек, Оренбург занял второе место. Обеспеченность баками для раздельного сбора составила 55%. На первом месте здесь Пенза - 60%.

Среди городов-миллионников лидируют Москва, Казань и Пермь.

Отметим, что в некоторых городах рост доступности раздельного сбора составил 100% (Балашиха, Таганрог), а в других наоборот снизился: в Кирове с 37% до нуля, в Мурманске — с 30% до нуля, во Владивостоке — с 17% до 6%. Аутсайдеры рейтинга — Элиста и Махачкала, где раздельный сбор введён не более чем для 5% жителей.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71790
Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист