ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге задержаны подозреваемые в разбойных нападениях

Реклама на сайте
Сотрудниками ППС полиции совместно с инспекторами ДПС по горячим следам задержана группа молодых людей, которые, завладев автомобилем потерпевшего, пытались скрыться от правоохранителей. У злоумышленников был хитроумный план преступлений.
В Оренбурге задержаны подозреваемые в разбойных нападениях

В ходе разбирательства установлено, что задержанные придумали новый способ "бизнеса". Они разместили в сети ложную информацию о сбыте наркотиков с помощью закладок. Далее договорились с потенциальными покупателями, прибыли на место встречи. А уже здесь предприимчивые молодые люди представились полицейскими, произведя выстрелы и применив физическую силу, напали на горе-покупателей и отобрали у них телефоны. Следующим актом заранее обговоренного сценария стало предложение задержанным заплатить им. За это их, якобы, не привлекут к уголовной ответственности за приобретение наркотических средств и даже не будут доставлять в отдел полиции.

Таким образом, злоумышленники похитили смартфоны, а за отказ предоставить деньги, решили присвоить себе автомобиль одного из потерпевших. На нём впоследствии "лжеполицейские-бизнесмены" и были задержаны.

Кроме того, в ходе следствия установлена причастность группы к совершению аналогичного факта незадолго до задержания, где ими также были похищены 10 тысяч рублей и смартфон.

В настоящее время по двум эпизодам преступной деятельности возбуждены уголовные дела по статье «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщают в СЧ СУ МУ МВД России «Оренбургское».

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71793
Справедливая Россия 07.07
требуется журналист