ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чиновника оренбургской мэрии предостерегли от нарушений закона

Эксклюзив Реклама на сайте
В прошлом месяце стало известно о затее городских властей - на месте сгоревшего рынка «Мир» построить жилые высотки. Как же теперь сообщает прокуратура Оренбурга, по данному поводу начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга Михаил Корбан получил соответствующее предостережение о недопустимости нарушений закона.
Чиновника оренбургской мэрии предостерегли от нарушений закона

Претензии у прокуратуры возникли по двум земельным участкам, которые власти областного центра выставили на торги на право их аренды под будущее строительство многоквартирных жилых домов. Речь идет об участках, расположенных в районе ПО «Стрела» и под сгоревшим вьетнамским рынком «Мир» на проспекте Победы. Победителями данных торгов, кстати, стали «Уральская строительная компания» и «Недра-К».

Эти земельные участки отдали под строительство многоквартирных домов, но на них установлена охранная зона и санитарно-защитная зона газопровода, в зоне которых строительство многоквартирных домов не допускается. Рядом со сгоревшим рынком «Мир» находится еще и бомбоубежище. Чтобы не допустить возможной реконструкции здания с существующим бомбоубежищем и выдачи разрешения на строительство на этом месте, мы напомнили, что застройщику следует соблюсти социальную обеспеченность района, коэффициент плотности застройки и не допустить строительство многоквартирного дома на месте бомбоубежища, - сообщил старший помощник прокурора Оренбурга Сергей Корольков.

Иными словами, застройщикам придется постараться, чтобы соблюсти все требования охранных зон, а городским чиновникам тщательно проконтролировать процесс, чтобы новые стройки не вылились в очередной скандал.

КОММЕНТАРИЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Земельные участки в районе ПО «Стрела» и под сгоревшим вьетнамским рынком «Мир» департаментом градостроительства и земельных отношений на торги не выставлялись в связи с отсутствием полномочий по их распоряжению, так как они находились в федеральной собственности. До настоящего времени за получением разрешения на строительство на этих участках в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса РФ в департамент никто не обращался. Все дальнейшие действия департамента по освоению указанных земельных участков будут основаны на нормах действующего законодательства, - пояснили в администрации Оренбурга.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71798
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца