Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новых остановочных павильонов в Оренбурге не предвидится

17 апреля 2019, 12:52 Эксклюзив Реклама на сайте
В этом году приведут в порядок старые.
Новых остановочных павильонов в Оренбурге не предвидится

Оренбуржцев не устраивает, в каком состоянии находятся многие остановочные пункты. Причем на центральных улицах они выглядят еще более-менее, а уж те, что в Южном поселке или Промышленном районе, не сравнятся с теми, которые установлены, например, на пр.Гагарина. И на это у местных властей есть объяснение.

Обновление остановочных пунктов начато с проспекта Гагарина и улицы Чкалова в связи с тем, что данные объекты были установлены арендаторами земельных участков в 2004 году. Данные магистральные улицы являются въездными и главными улицами, которые представляют город Оренбург гостям Оренбуржья, - отметили в горадминистрации.

В этом году замены остановочных павильонов в областном центре не будет: денег на это бюджете города не предусмотрено.

Согласно постановлению администрации города Оренбурга «Об утверждении муниципальной программы «Остановки» на 2014-2018 годы», в рамках бюджета города Оренбурга администрациями Южного и Северного округов в период с 2014 года по 2018 год выполнялись работы по приобретению и установке конструкций остановочных пунктов по магистральным улицам. В связи с окончанием срока действия данной программы организация работ по замене остановочных пунктов в 2019 году не запланирована, - рассказал замглавы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Анатолий Киланов.

Стоит отметить, что к реализации выше указанной программы у оренбуржцев было немало претензий. Взять хотя бы замену остановочных павильонов на улице Салмышской в районе ТРЦ «Кит». Во-первых, старые павильоны демонтировали в период, когда в городе стояли знойные дни. Поэтому людям в ожидании общественного транспорта приходилось стоять прямо под палящим солнцем. Новые остановочные павильоны разочаровали горожан: их устройство и размеры не позволяют спрятаться ни от сильного ветра, ни от дождя…

ВАЖНО!

69 остановочных пунктов не оборудованы павильонами

Например, недавно оренбурженка пожаловалась на состояние остановки «ул. Постникова» на ул. Пролетарской.

Несколько лет назад эта остановка была перенесена чуть дальше от перекрестка, - рассказывает женщина. - Все это время единственным признаком остановки является вывеска. Ни асфальта, ни павильона для защиты от ветра и осадков! Место ожидания общественного транспорта каждую осень/весну и после дождей представляет собой ямы с грязной водой. Поэтому автобусы и газели останавливается в разных местах, к которым еще нужно бежать по краю дороги. На тротуар, иногда прямо на людей, ожидающих транспорт, периодически заезжают легковые автомобили для парковки на тротуаре. Однако обеспечить комфортное и безопасное место ожидания общественного транспорта, как просят горожане, здесь не получится, потому что, как объяснили в администрации города, « данном случае отсутствует техническая возможность установки остановочного павильона из-за недостаточной ширины проезжей части» и «по причине особенностей исторической застройки центральной части города».

Аналогичная ситуация – на пр.Победы: после реконструкции магистрали исчез остановочный павильон «ул.Ст.Разина» при движении в центр города. Общественный транспорт высаживает пассажиров едва ли не на проезжей части.

Что касается остальных остановок, то в большинстве своем они, как отметили в мэрии, расположены «в стесненных условиях», либо «отсутствует асфальтированные площадки ожидания общественного транспорта в соответствии с нормативными требованиями размещения автопавильонов на автомобильных дорогах».

В общем, в этом году на остановочных комплексах только слегка наведут лоск: помоют и покрасят. Кстати, торгово-остановочные павильоны собственники должны приводить в порядок за свой счет.  


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 59651
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)