КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Урал» переехал «Мазду»: Стали известны подробности чудовищного ДТП в Оренбурге (18+)

17 апреля 2019, 18:53 Реклама на сайте
Жителей областного центра поразила страшная авария на проспекте Гагарина - столкнулись грузовой автомобиль министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области, спешивший на пожар, и легковой. Неоднозначность ситуации заставила горожан вернуться к ПДД. Откликов в сети о произошедшем насчитываются сотни.
«Урал» переехал «Мазду»: Стали известны подробности чудовищного ДТП в Оренбурге (18+)
Фото: Светлана Васильева

«Мазда», поворачивающая на улицу Восточную, попала под колеса спецмашины «Лесной охраны», которая двигалась по проспекту на тушение пожара с включёнными проблесковыми маячками и сиреной. Позже в сети появилось видео тех страшных секунд, которые невозможно смотреть без содрогания.

Несколько часов на пр.Гагарина было перекрыто движение, машины и общественный транспорт пускали по проезду за остановкой «ул. 60 лет Октября».



К сожалению, пассажирка легковой машины скончалась на месте, водитель был госпитализирован. По имеющейся информации, они родственники. В полиции нам рассказали, что у 30-летнего мужчины диагностировали сотрясение головного мозга. Погибшей женщине было 70 лет.


Фото: Ерлан Адельханов

ДТП спровоцировал тот факт, что легковой автомобиль не уступил дорогу для беспрепятственного проезда пожарного автомобиля, - официально заявили в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области.


Фото: Сурен Акопян

В УМВД России по Оренбургской области отмечают, что по факту ДТП проводится проверка и до ее результатов от комментариев они воздерживаются.


Фото: Мария Данилова

Горожане же делятся в соцсетях своим мнением относительно случившегося и пытаются понять, кто из водителей виноват, в том числе, обращаясь к ПДД.


Фото: Оренбург онлайн

У водителя пожарной машины не было шансов среагировать: он, наверное, увидел, что две машины останавливаются, и не сбавил скорость. Такую машину невозможно резко остановить на большой скорости, - уверен Артем.


Фото: Данил Плешаков

- Две машины остановились, чтобы пропустить спецмашину. Почему не остановилась «Мазда», непонятно, скорее всего, водитель просто не посмотрел в ту сторону, - считает другой Артем.


Фото: Сурен Акопян

Кто-то же уверен: водитель «Урала» должен был убедиться, что ему уступают дорогу.


Фото: Евгений Посадский

В ПДД прописано, что водитель спецтехники, даже двигаясь с включенной сиреной, должен убедиться в безопасности маневра, в том, что ему уступают дорогу, - считает Андрей.


Фото: Светлана Васильева

- В обязанностях водителя пожарного автомобиля сказано, что при включенных спецсигналах они должны убедиться в том, что проезд свободен, - пишет Юрий.


Фото: Юрий Макаров

Кто виноват, покажет проверка, тем не менее, пока ясно одно: как-раз таки у погибшей женщины не было никакой возможности повлиять на ситуацию. 
Уважаемые читатели, а что вы думаете по этому поводу?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 59665
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)