ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские семьи с детьми до трех лет могут оформить дополнительные детские пособия

Реклама на сайте
В региональном отделении Пенсионного фонда России рассказали, как это можно сделать.
Оренбургские семьи с детьми до трех лет могут оформить дополнительные детские пособия
Речь идет о дополнительных мерах поддержки семей, которые имеют право на получение материнского капитала. О новой выплате, в размере 5000 рублей, заявил президент страны Владимир Путин в своем выступлении 25 марта, а 7 апреля был подписан соответствующий указ. 
 
Данная мера позволит снизить финансовую нагрузку, которую сейчас в период карантинных мер особо испытывают родители с маленькими детьми.  Рассчитывать на дополнительные выплаты могут семьи с детьми до трех лет, имеющие право на получение материнского капитала. Причем не важно, использован он уже или нет, главное, чтобы данное право возникло до 1 июля текущего года.
Еще один нюанс, который нельзя не отметить, - 5 000 рублей получат и те оренбуржцы, которые впервые стали родителями в этом году.
 
Новые пособия будут выплачиваться в течении трех месяцев, начиная с апреля. С подачей заявления можно не торопиться, сообщают в ПФР региона, то есть это не обязательно делать прямо сейчас. У жителей Оренбургской области есть время до 1 октября 2020 года. В случае, если обращение последовало осенью, то родители получат выплату сразу за три месяца на всех детей, имеющих право, единой суммой.  Выплаты будут осуществляться за счет средств федерального бюджета, средства маткапитала задействованы не будут.
 
Для того, чтобы  получить деньги, достаточно оставить заявление в личном кабинете на сайте ПФР
 
 
Следует выбрать вкладку материнский (семейный) капитал
 
 
Кликнуть по ней и далее авторизоваться.
 
Или же передать свои данные на сайте госулуг. Ничего кроме заявления от оренбуржцев не требуется, органы пенсионного фонда самостоятельно запросят все сведения, а в случае необходимости свяжутся с заявителем любым способом.  
 
На сегодняшний день на дополнительные выплаты могут рассчитывать порядка 30 000 Оренбургских семей

Примеры выплат семьям:
1. Семья с двумя детьми: первому исполнилось два года, второй родился в январе 2020-го. Заявление на выплату подано в апреле. Каждый месяц с апреля по июнь
семья будет получать по 5 тыс. рублей на каждого из двух детей. В общей сложности 30 тыс. рублей за три месяца.
2. Семья с двумя детьми: первому исполнилось два года, второй родился в январе 2020-го. Заявление на выплату подано в сентябре 2020 года. Семья получит единовременно 30 тыс. рублей в сентябре.
3. Семья с тремя детьми: младшие дети родились в январе 2020-го, старшему в мае 2020-го исполняется три года. Заявление на выплату подано в апреле. В апреле и мае семья получит по 15 тыс. рублей (по 5 тыс. на каждого из трех детей), в июне – 10 тыс. рублей за двоих детей, которым не исполнилось трех лет. Всего 40 тыс. рублей за три месяца.
4. Семья с одним ребенком, родившимся в мае 2020 года. Заявление подано в августе. Семья единовременно получит 10 тыс. рублей в августе: по 5 тыс. рублей за каждый месяц начиная с мая.
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73127
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца