ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Благодатный огонь в Оренбуржье привезут, но уже после праздника

Эксклюзив Реклама на сайте
Верующие замерли в ожидании чуда - мир как никогда нуждается в благодатном огне, огромные чаяния возлагаются на то, что он снизойдет на землю. В прошлые годы традиционно в Светлое Христово Воскресение в оренбургские храмы доставляли благодатный огонь, который привозили на самолете из Москвы, а туда доставляли прямиком из Иерусалима. Но в этом году из-за пандемии по коронавирусу традиции придется изменить.
Благодатный огонь в Оренбуржье привезут, но уже после праздника

Непосредственно на Пасху, как сообщил митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин, благодатный огонь в Оренбуржье не привезут.

В Россию, то есть в столицу, благодатный огонь прибудет, а вот в регионы нет. Сейчас даже не рассматривается возможность завезти его из Москвы в территории. Епархиям его раздадут, скорее всего, позже - через месяц-полтора, когда ситцация с коронавирусом, будем надеяться, стабилизируется и позволит это сделать. Когда Москву позволят беспрепятственно посещать, тогда священнослужители и съездят за благодатным огнем, который все это время будет находиться в главном храме столицы, - сообщил orenday иерей Вадим Татусь.

В столицу же благодатный огонь прибудет следующим образом: из Москвы самолет целенаправленно прилетит исключительно за благодатным огнем в Израиль, будет стоять в аэропорту, благодатный огонь привезут прямо к трапу, и сразу самолет улетит. Из-за эпидемии приняты очень жесткие меры безопасности.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73128
Справедливая Россия
Автосервис