Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Нина Гордеева: Я очень переживала, что нас будут ругать

17 мая 2018, 13:20 Реклама на сайте
Начальник управления образования Оренбурга Нина Гордеева прокомментировала вчерашнее заявление региональной прокуратуры, что школы областного центра недофинансированы более чем на 50 процентов. По этой причине учебные заведения волей - не волей вынуждены выживать на добровольные пожертвования родителей. При этом образование официально у нас считается бесплатным.
Нина Гордеева: Я очень переживала, что нас будут ругать

- Общеобразовательные учреждения города проверяли на протяжении 3 - 4 месяцев. Я никогда не скрывала, что у нас очень плохо с финансами, их не хватает, родители нам помогают. Спасибо им большое за это, - от души поблагодарила Нина Алексеевна. - Мы к ним обращаемся с просьбами не от того, что у нас много денег. Благодарна прокуратуре за то, что они отметили, что в школах никто ничего не ворует и себе ничего не присваивает. Замечания по гимназии № 3 были сделаны прокуратурой серьезные, все были опрошены, деньги, потраченные на ремонт, были посчитаны - вплоть до того, сколько слоев штукатурки накладывалось. По лицею № 6 претензия касалась собранных с родителей денег на дополнительные занятия, которые не проводились. Вся переплата была родителям возвращена. Я очень переживала, что нас отругают и найдут факты, что мы воруем.

На вопрос, кто же виноват в недофинансировании школ (неужели депутаты, которые принимают неправильный бюджет), можно ли эту проблему как-то решить, главный учитель Оренбурга ответила:

- Я - не финансист и ответить на этот вопрос не могу. Меня волнует, чтобы выпускники ЕГЭ хорошо сдали, чтобы летний отдых детей прошел хорошо и безопасно, чтобы мы все-таки не услуги предоставляли, а вместе с родителями воспитывали и образовывали наших детей. А что касается средств, сколько выделили денег от наших с вами налогов, столькими я и располагаю. В свою очередь, я, как налогоплательщик, плачу все вовремя, - заключила Нина Гордеева.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 47830
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)