Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Житель Оренбуржья 10 лет не мог получить гражданство РФ

17 мая 2019, 10:59 Реклама на сайте
Иностранец на себе прочувствовал все несовершенство бюрократической системы: мужчину без конца отправляли из одного кабинета в другой, а после и вовсе потеряли его дело.

Мужчина переехал в нашу область 10 лет назад. Некоторое время спустя он начал решать вопрос о получении гражданства. Пять лет назад житель региона по случайности потерял свои документы, что во сто крат усложнило этот процесс. С тех пор его просто отправляли от одного сотрудника миграционной службы к другому. Последней каплей стало то, что дело мужчины и вовсе затерялось.

Он обратился за помощью к депутату Госдумы от Оренбургской области Сергею Катасонову, который направил соответствующий запрос в МВД. После этого дело чудом нашлось и ситуация сдвинулась с мертвой точки. Недавно жителю области, наконец, удалось начать оформление документов.

Это уже третий случай в этом году, когда мы помогли людям с получением гражданства. В 2018 году аналогичных ситуаций было больше десяти. Считаю, что трудности, возникающие у людей во время этой процедуры, прежде всего, связаны с равнодушным отношением к ним специалистов миграционной службы. Мы боремся с этим не первый год и будем продолжать эту работу, - отметил депутат.

Гражданская жена заявителя направила на имя депутата благодарность.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 60624
Осаго56
Оренвито
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии