Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«На работу на велосипеде» в администрацию Оренбурга приехали далеко не все

17 мая 2019, 12:47 Реклама на сайте
На двухколесный транспорт 24 сотрудников мэрии сели в связи с акцией «На работу на велосипеде». Правда, в их числе не оказалось представителей высшего звена.
«На работу на велосипеде» в администрацию Оренбурга приехали далеко не все

Сегодня сотрудники мэрии поддержали всероссийскую акцию, добравшись утром до работы с ветерком на велике. Ну и что, что грязь после ночной непогоды.

Провести день без автомобиля – это здорово. Я приехал со Степного, это более 12 километров. Путь на работу занял у меня 40 минут, - рассказал начальник управления по общественным связям и организации деятельности администрации Дмитрий Бевз.

Он уверен, что в нашем городе передвигаться на велосипеде «достаточно удобно». Хотя многие горожане с этим бы не согласились: люди постоянно жалуются на отсутствие велосипедных дорожек и считают областной центр крайне неприспособленным для поездок. Двигаться по проезжей части решиться не каждый, тем более, вдыхать выхлопные пары, следуя прямо за автомобилями – вредно, особенно во время физической нагрузки. На редко пустующих тротуарах велосипедисты же рискуют сбить пешеходов.

К сожалению, не все водители считают нас полноправными участниками дорожного движения. Из-за этого велосипедисты идут на тротуары, где вынуждены мешать пешеходам. Конечно, очень бы хотелось, чтобы в городе появились велодорожки. Пока они есть только в Ростошах, - поделилась велосипедистка Анна Терентьева, жительница областного центра.

Она каждый день добирается на работу именно на двухколесном транспорте – велосипеде или самокате.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 60634
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)