Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что глава Северного округа ответил на вопросы оренбуржцев

18 июня 2019, 22:12 Реклама на сайте
Публикуем дополненные ответы на вопросы, поступившие Игорю Бунегину.
Что глава Северного округа ответил на вопросы оренбуржцев

- Помогите с обрезкой старых деревьев в образовательных учреждениях округа.

В бюджете администрации Северного округа на 2019 год не предусмотрены финансовые средства на оплату услуг по вырубке деревьев, обрезке кустарника, благоустройству территории в образовательных учреждениях, расположенных на территории округа. В случае привлечения специализированной техники от сторонних организаций в период проведения месячников по озеленению и благоустройству, комплексных командно-штабных учений ГО в течение года потребность образовательных учреждений в рабочих, имеющих допуск на проведение такого вида работ, и в специализированной технике для вырубки и обрезки старых деревьев, а также в проведение работ по благоустройству территорий учитывается и оказывается содействие в проведении вышеуказанных работ.

- Расскажите о своей работе в лице гендиректора "Зерновой компании" и одновременно замдиректора элеватора. Много, наверно, рабочих вас помнят и зовут обратно в Барнаул?

По вопросам личного характера вы можете записаться на приём к главе Северного округа, которые запланированы на 6 июля с 10.00 до 12.00 и 18 июля с 17.00 до 19.00. Для записи необходимо предварительно позвонить по телефону 30-40-49.

- У вас, наверно, есть видение и концепция развития округа в сложившихся экономических условиях. Что видите в приоритете? Сейчас видим засилье питейных заведений, отсутствие спортивных соревнований в округе, работы с молодёжью, новых малых форм при въезде, уменьшение количества цветов, забыли про праздники во дворах. Выходите к людям, старикам, ветеранам. Сложное вам досталось хозяйство...

Одной из приоритетных задач администрации Северного округа остаётся его благоустройство. В округе в настоящее время проживает более 277 тысяч горожан, что составляет половину населения Оренбурга. Площадь Северного округа 15,6 тысяч гектаров. В 2019 году количество высаженных цветов и мест высадки осталось на прежнем уровне. На 12 июня все посадочные работы на территории округа завершены. Всего высажено порядка 500 тысяч цветов разных сортов (петуния, тагатес, бегония, канны, цинерария, пеларгония, катарантус) на площади 20 580 квадратных метров. В настоящее время сложность при посадке цветов доставляют проводимые дорожные работы по проспекту Дзержинского и улице Джангильдина. После завершения дорожных работ будет проведена формовочная обрезка и вывешено вертикальное оформление (цветочные кашпо на световые и троллейбусные опоры). Задержка посадки в этом году обусловлена ожиданием созревания луковиц тюльпанов в грунте, после чего происходит извлечение луковиц из цветников для повторного высаживания в осенний период. На месте извлечённых луковиц тюльпана проводилась посадка других цветов. В настоящее время идёт подращивание цветочных скульптур. Помимо высадки цветочных культур в клумбы и цветники запланирована инсталляция цветочных шатров.

Хочется отметить в этом направлении работу территориальных органов самоуправления на территории Дзержинского и Промышленного районов. Благодаря инициативным оренбуржцам на территориях индивидуальной застройки и на придомовых территориях многоквартирных домов можно увидеть не просто клумбовую высадку цветов, а целые тематические композиции и панно.

Одной из традиционных практик в летний период на территории Северного коруга в рамках социальной политики является проведение цикла мероприятий для населения в микрорайонах по месту жительства. В 2019 году тематика мероприятий различна: 275-летие со дня образования Оренбургской губернии и 85 лет создания Оренбургской области, День города, календарные и государственные праздники, акция «Соберём ребёнка в школу» и другие.

С июня по сентябрь еженедельно на площадках летнего отдыха в микрорайонах округа запланированы мультипрограммы, включающие в себя выступления профессиональных, самодеятельных творческих коллективов и исполнителей; проведение познавательных игровых виктории и интеллектуальных конкурсов для разных возрастных групп населения по истории Оренбургского края, города Оренбурга, по истории народов, населяющих Оренбуржье, их обычаев, культурных традиций; проведение показательных выступлений по различным видам спорта, мастер-классаов, спортивно-развивающих программ и мини-состязаний для разных возрастных групп населения с привлечением инструкторов по спорту, администрации города, ветеранов оренбургского спорта, тренеров фитнес-клубов. Неоценимую помощь в орагнизации отдыха и досуга в летний период оказывают детские дворовые клубы, расположенные в микрорайонах. Свыше 150 мероприятий для детства и юношества запланировали педагоги клубов на летний период.

Помимо этих мероприятий на территории Северного округа, включая сельские территории, совместно с учреждениями культуры будет проведено 73 мероприятия, в числе которых 10 мероприятий будет проведено на реконструированных площадках дворовых территорий. О таких мероприятиях можно узнать из объявлений управляющих компаний, расклеенных на подъездных досках объявлений и в местах массового посещения жителей микрорайонов.

- 17 мая на встрече с жильцами дома ЖК "Северное сияние" вы обещали узнать статус земли пустыря, расположенного перед домом, выход эколога в лесопосадку вдоль пустыря для решения вопроса об опиловке и прореживании лесопосадки, а также уборку малых архитектурных форм, где круглосуточно заседают местные асоциальные элементы. К сожалению, до сих пор ничего не сделано. Ответ, который мы получили от вас по почте, не содержит информации по заданным вопросам. Для благоустройства большого участка земли нам требуется помощь округа.

Записывайтесь ко мне на личный прием. При личной явке с собой необходимо иметь паспорт. Что касается статуса пустыря перед домом ЖК «Северное сияние», то согласно кадастровой выписке о земельном участке сведения о регистрации каких-либо прав на него отсутствуют.

Специалистами отдела ЖКХ и экологии по Дзержинскому району проведено обследование территории лесополосы, ограниченной улицами Берёзки, Театральной и Конституции СССР. По результатам обследования подготовлен проект порубочного билета, который после надлежащего согласования будет выдан МКУ «Комсервис» для производства работ по обрезке зелёных насаждений на вышеуказанной территории. Кроме того, достигнуто соглашение с арендатором расположенного в лесополосе кафе о поддержании надлежащего санитарного порядка на прилегающей территории для исключения посещения её местными асоциальными элементами.

- Просим отремонтировать травяное покрытие на спортплощадках округа.

У округа на балансе нет своих спортплощадок. С этим вопросом следует обратиться в комитет по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга.

- Что за манера обрезать деревья так, что от них остается один ствол? Это нормальная технология? Где вы её переняли?

Благоустройство территории города заключается в проведении мероприятий, обеспечивающих содержание зелёных насаждений, текущие работы по уходу за ними по мере необходимости, снос сухих, аварийных и потерявших декоративный вид деревьев и кустарников, посадку деревьев и кустарников. При изменении зелёных насаждений на придомовых территориях проводится работа по формированию и восстановлению утраченных ими функций, активизации их жизненных процессов. К основным мероприятиям относятся: омолаживающая обрезка крон (можно опилить дерево до основания, оставив лишь небольшой пень), разреживание загущенных растительных группировок, осветление отдельных групп деревьев, санитарная обрезка.

Обрезка кроны деревьев проводится с целью стимулирования жизнеспособности стареющих деревьев. Такая обрезка стимулирует пробуждение спящих почек, развитие новых побегов, ветвей и формирование новой кроны. Омолаживающую обрезку переносят деревья породы тополь, клён и вяз мелколистный. Согласно приказу Госстроя РФ «Об утверждении Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах РФ», к омолаживающей обрезке относится и приём «посадки на пень», когда дерево или куст спиливаются до основания и остаётся лишь пень. Образовавшуюся поросль следует проредить и сформировать одно- или многоствольное растение.

- Кто давал разрешения на вырубку деревьев в небольшой лесопосадке у парка им. 50-летия СССР? Там недалеко от батутов недавно лежали спиленные бревна. Интересно, сколько порубочных билетов и кому выдано в вашем округе на этот год?

На территории Дзержинского района по обращению правообладателей земельных участков в течение 2019 года выдано 53 порубочных билета на вырубку засохших, больных, находящихся в аварийном состоянии деревьев и кустарников. На территории Промышленного района, согласно обращениям, выдано также 53 порубочных билета на проведение санитарной и омолаживающей обрезки деревьев, а также вырубки аварийных деревьев. Всего по Северному округу Оренбурга выдано 106 порубочных билетов.

- Мне интересно, если хоккейные корты числятся на балансе УЖКХ, то пополняют ли бюджет конторы, которые при них сдают на прокат коньки или на территории корта летом организуют прокат детских автомобилей? Например, корт рядом с домом по улице Салмышской, 18.

Поскольку корт, согласно вашей информации, находится в ведении УЖКХ, то и вопрос необходимо адресовать специалистам этого управления.

- Кто будет восстанавливать асфальт на улицах Родимцева и Брестской после ремонта теплотрассы и в какие сроки? Опять будем ходить осенью по буеракам и грязи?

В настоящее время на пересечении улиц Брестской и Родимцева ведутся ремонтные работы подрядной организацией ОТС филиала «Оренбургский» ПАО «Т Плюс». После завершения работ и проведения гидравлических испытаний восстановление асфальтобетонного покрытия будет производиться силами подрядчика.

- Почему округ не ведёт борьбу со стихийными рынками возле магазинов? Взять хотя бы у ТД «Арлан».

Основной мерой воздействия на граждан, осуществляющих несанкционированную торговлю, является наложение административного штрафа по статье 17 (торговля и оказание услуг вне специально установленных для этого органами местного самоуправления местах) Закона Оренбургской области "Об административных правонарушениях". На территории Дзержинского района Оренбурга административной комиссией еженедельно осуществляются рейды по выявлению лиц, осуществляющих торговлю вне специально установленных мест, а также проводятся оперативные выезды по вновь поступившим жалобам. Кроме того, организованы выезды отдела потребительского рынка по Дзержинскому району администрации Северного округа совместно с представителями управления ветеринарии министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, сотрудниками отдела полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» и специалистами ИФНС России по Дзержинскому району Оренбурга. Во время проведения совместных выездов представителями указанных служб на месте определяется наличие и состав правонарушений, принимаются решения о составлении административных материалов.

Стоит отметить, что образованию и дальнейшему сохранению несанкционированных торговых точек, в том числе у ТД «Арлан», способствует покупательский спрос. Именно по адресу: г. Оренбург, ул. Брестская, 2 жители прилегающих жилых многоквартирных домов зачастую принимают сторону граждан, осуществляющих несанкционированную торговлю, и негативно оценивают действия членов административной комиссии Дзержинского района по привлечению торгующих к административной ответственности. Несмотря на это в 2018 - 2019 годах в районе ТД «Арлан» составлено более 230 протоколов об административных правонарушениях (в 2018 году - 190 протоколов, за 5 месяцев 2019 года - 41 протокол). Поскольку адрес Брестская, 2/Дзержинского, 27/2 в жалобах фигурирует часто, административная комиссия Дзержинского района поставила данный адрес на постоянный контроль во время проведения рейдовых мероприятий.

Для большей эффективности мер воздействия на правонарушителей администрацией округа в 2018 году и начале 2019 года в ИФНС России по Дзержинскому району и в ОП № 3 МУ МВД России «Оренбургское» направлена информация по скоплению граждан на пересечении улицы Брестской с проспектом Дзержинского, осуществляющих торговлю и оказание услуг вне специально установленных для этого органами местного самоуправления местах, в целях проведения проверки лиц по соблюдению части 1 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без госрегистрации в качестве юридического лица).

- В округе засилье пивных магазинов в жилых домах, которые лишь маскируются под закусочные, на самом деле поесть кроме сушеной рыбы там нечего. По закону их там не должно быть. Вы собираетесь следить за соблюдением данного закона?

8 ноября 2017 года вступили в силу изменения в постановление Правительства Оренбургской области, согласно которым разрешена реализация пива в розлив во всех предприятиях общественного питания. С момента вступления в силу данного постановления многие предприятия, расположенные на первых этажах многоквартирных жилых домов и реализующие пиво на розлив, были закрыты. Сеть магазинов «Красное&Белое» демонтировала краны с разливным пивом. Остальные предприятия, проведя реконструкцию, перепрофилировались в предприятия общественного питания (буфеты, кафе, закусочные), пройдя процедуру сертификации и получив сертификаты соответствия типу предприятия общественного питания, выданные ФКУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области».

- Почему не ремонтируются разбитые выезды из дворов? Кто их должен делать?

Нормативного закрепления принадлежности выездов из дворов нет. Необходимо в каждом конкретном случае разбираться индивидуально.

- Дом по улице Конституции, 18 расположен рядом с ТРЦ «Север». Выходишь из подъезда и сразу попадаешь на проезжую часть, машины ездят постоянно. Можно нам хотя бы лежачего полицейского установить?

Решением подобных вопросов занимается управление по организации дорожного движения администрации города Оренбурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 61704

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)