Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На озере Микутка поймали хозяина незаконного насоса

17 июля 2018, 10:58 Эксклюзив Реклама на сайте
Мужчина качал воду для полива теплиц, расположенных неподалеку от акватории, прямо из оренбургского озера без оформления каких-либо разрешительных документов.
На озере Микутка поймали хозяина незаконного насоса

Cпециалисты Росприроднадзора по Оренбургской области выезжали в рейд, в результате которого был составлен протокол об административном правонарушении. В момент приезда проверяющих насос вовсю работал и производил полив посаженных явно не для личных нужд овощей.

Правда, сумма штрафа для физических лиц в данном случае весьма смешная - всего-навсего 1000 рублей, хотя официально оформленные ИП в данном случае могут поплатиться и на 50 000 - 100 000 рублей.

- По Водному Кодексу для использования воды из природных водоемов население обязано получить от регионального Минстроя решение на пользование либо заключить договор водопользования, который выдает отдел водных ресурсов Нижне-Волжского бассейна. Если их нет или действие данных документов закончилось, то мы привлекаем нарушителей к административной ответственности, - прокомментировала главный специалист-эксперт отдела надзора за водными ресурсами  областного Росприроднадзора Анна Дрогайцева. - Только за последние дни нами составлено три таких протокола.

Помимо Микутки незаконные водопользователи были обнаружены в водоохранной зоне Ириклы в поселке Энергетик, где вода использовалась для нужд базы отдыха при истекшем сроке действия договора. В третьем случае штраф был наложен на дачника СНТ «Мечта-9» в Оренбургском районе, который незаконно качал воду для полива своих шести соток из озера Тягловое. Дело в том, что председатель данного товарищества не принимает мер к проведению центрального водоснабжения, и там через каждые два-три огорода у дачников стоят насосы, качающие воду прямо из водоема. Но так как протокол специалисты вправе составить только в случае работы насоса, когда происходит непосредственно забор воды, то на момент рейда попался лишь один нарушитель.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 49954
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments