Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Срочно нужен барон Мюнхаузен оренбургского футбола

17 августа 2019, 11:00 Реклама на сайте
Всё еще без побед. Очередная игра со «съедобным» соперником - дебютантом РПЛ из Сочи не принесла ожидаемого - всего лишь ничья 1:1.
Срочно нужен барон Мюнхаузен оренбургского футбола

Лига начудила со временем начала матча – первоначально время стартового свистка планировался на 22.00, но его сдвинули на два часа назад. При составлении календаря «Оренбург» должен был играть в Самаре, ибо местный стадион не соответствовал требованиям по вместимости. Основной болельщик - в другом часовом поясе, а это организаторам турнира отчего-то - не критерий. Видимо, так мы популяризуем футбол.

Но пока играем в Ростошах, на несоответствие закрыли глаза. Иногда кажется – лучше бы в Самаре, даже в прошлом, успешном сезоне гораздо раскрепощённее играли в гостях.

Сочинцы были удобны тем, что им надо было забивать, просто ещё не одного забитого за пять туров. Оренбуржцы попытались применить выездную модель игры - подловить соперника на встречном курсе. Но не клеилось – и в заключительную пятнадцатимунитку первого тайма хозяева перешли на половину поля соперника, и единственный итог – на перерыв болельщики ушли обнадёженные.

Те из них, кто не вернулся на своё место вовремя, не увидел первый гол в этой игре. Единственный толковый навес за всю игру на две команды совершил наш Алвеш. Мяч шел точнехонько на голову Деспотовичу, защитник гостей из последних сил подставил свою голову, и мяч влетел точнёхонько под штангу. Трудно сказать, долети мяч до нашего бомбардира, смог бы он столь неотразимо пробить.

Шла первая минута второго тайма...

Наши ожидаемо прижались к своим воротам. Причём, слишком низко. Когда голкипер выносил гостей от своих ворот, через центральный круг, через Деспотовича, сочинцы легко завладевали мячом и развивали атаку. Печально, но наши даже не пытались вступать в борьбу. Привело это к тому, что Саше Руденко пришлось несколько раз выручать команду – наконец-то, у нас случились вратарские спасения.

Весной 2011 года в первенстве ФНЛ калининградская «Балтика» не могла забить первые пять туров. Первое празднование гола в сезоне этой команды случилось в 6-м туре у северных ворот ростошинского стадиона на 66-й минуте. Таким образом гости сравняли счёт, и в результате именно этот пропущенный мяч привел к тому, что «Газовик» уступил по показателям личных встреч балтийцам, и следующий сезон провёл во второй лиге.

Через восемь лет другая приморская команда счёт своим забитым голам открыла только в шестом туре в те же самые ворота. Даже минута практически совпала. Навес на наши ворота не сулил ничего опасного, но Андреа Чуканов зачем-то положил руки на спину Антону Заболотному. Тот, естественно, тут же рухнул на газон. Пенальти Руденко чуть было не вытащил. Мяч в ворота залетел от его руки.

Атаки «Оренбурга», что в оставшиеся двадцать минут, что в предыдущие, в общем и целом были слеплены из ничего. Удары по воротам, которые случались, были неподготовленными. Но на фоне неудачных попыток пройти на более выгодные позиции через пас ничего больше не оставалось.

Честно говоря, ни одна из команд на гол не наиграла. Итоговый результат с двумя баранками был бы более справедлив. Футбольный клуб «Оренбург» попал в ситуацию, когда необходимость победного результата давлеет. Две игры с дебютантами прошли впустую, как день взятия Бастилии.

Оренбургскому футболу срочно нужно вытянуть себя из болота за волосы. Спасительной ситуации, чтоб у кого-то было хуже чем, мы не дождёмся.

"Оренбург" - "Сочи" (Сочи) 1:1 (первый тайм 0:0)
"Оренбург": Руденко, Сиваков, Аюпов, Мишкич, Деспотович (к), Алвеш (Фамейе, 71), Чуканов, Терехов, Афонин, Шахов, Кулишев (Галаджан, 80).
"Сочи": Джанаев, Заболотный, Кудряшов, Цаллагов, Нобоа, Мостовой (Бурмистров, 78), Юрганов, Набиуллин, Новосельцев (Лагатор, 70), Калугин (Карапетян, 54), Полоз.
Голы: Калугин, 46 (автогол); Полоз, 68 (с пенальти).
Предупреждения: Аюпов, 22; Мишкич, 42; Деспотович, 84 - Новосельцев, 19; Цаллагов, 63; Нобоа, 90+.
16 августа. Российская Премьер-Лига. пос. Ростоши, ст. "Газовик". 4411 зрителей.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Андрей ВЕПРИКОВ
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63887

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии