ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские парламентарии не будут увеличивать прожиточный минимум на будущий год

Реклама на сайте
Это касается величины прожиточного минимума пенсионеров Оренбуржья, от которой зависят социальные доплаты.
Оренбургские парламентарии не будут увеличивать прожиточный минимум на будущий год

Завтра депутаты Законодательного Собрания региона рассмотрят законопроект о величине прожиточного минимума пенсионера на 2020 год. Законопроект уже обсудили в комитете по социальной и демографической политике с участием представителей депутатских фракций, исполнительной власти и профсоюзов. Саму величину рассчитывает профильное министерство, после чего вносит на рассмотрение парламентариев, а после принятия закона информацию доводят до Пенсионного фонда. Далее, исходя из нее, устанавливают социальную доплату к пенсии.

Но на повышение в будущем году пенсионеры могут не рассчитывать, потому что в процессе расчета по установленной методике произошло уменьшение величины прожиточного минимума на будущий год по сравнению с годом текущим. Так как снижать данный показатель нельзя, и величина прожиточного минимума пенсионера, рассчитанная на будущий год, не может быть ниже установленной на текущий год, она остается прежней.

Таким образом, величину прожиточного минимума пенсионера в Оренбургской области на 2020-й год разработчики законопроекта предлагают сохранить на уровне 2019 года, она составит 8252 рубля.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65010
СР 03.08.20
Требуется менеджер