Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье назвали имя лучшего участкового

17 октября 2018, 22:26 Реклама на сайте
Подведены итоги областного этапа Всероссийского конкурса «Народный участковый-2018».
В Оренбуржье назвали имя лучшего участкового
По итогам голосования лучшим стал майор полиции Василий Васильев, старший участковый ОУУПиПДН МУ МВД России «Орское».
Василий Александрович хотел служить в органах внутренних дел с детства. Именно это желание привело его на порог Уральского юридического института МВД России. Уже в 2007 году он приступил к службе, был дознавателем, а спустя год пополнил ряды участковых уполномоченных полиции УМВД России по Орску.
В этом подразделении молодой сотрудник нашел все, о чем мечтал: интересная активная работа, задержание преступников и, что немаловажно для любого сотрудника органов внутренних дел - доверие граждан.
Благодаря участковому были спасены двое малолетних детей, которые, оставшись без присмотра родителей, чуть не стали жертвами пожара.
Осенью 2016 году к участковому обратилась 70-летняя пенсионерка и сообщила, что в соседней квартире проживает семья, в которой двое малышей. При этом родители часто употребляют спиртные напитки, а дети остаются без присмотра. Выехав по указанному адресу, Васильев обнаружил двоих детей, которые пытались разжечь огонь в холодной комнате для того, чтобы согреться.
Дверь в квартиру была заперта, а пьяные родители в это время спали. Приехавшие на место сотрудники полиции и МЧС смогли открыть дверь, детей передали врачам скорой помощи. Позже родители были лишены прав, а у детей теперь новые мама и папа. Благодаря бдительности и оперативности Васильева удалось предотвратить страшное происшествие.
Плодотворное общение с жителями административного участка – залог успешной службы, - отмечает сам Василий Васильев.
Теперь лучший участковый УМВД России по Оренбургской области примет участие в финальном Всероссийском этапе конкурса, который пройдет с 1 по 10 ноября на портале информационного партнера конкурса – издательского дома «Комсомольская правда».
 
В то время, как Орск гордится своими участковыми, в Оренбурге служащих просто не хватает. 224 административных участка, за каждым из которых закреплен свой участковый, испытывают нехватку кадров.
 В настоящее время среди участковых уполномоченных полиции 30 вакантных должностей, - сообщают в МУ МВД «Оренбургское».
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53120
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии