ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье с начала месяца выявлен второй очаг бруцеллеза

Реклама на сайте
Карантин действует в Акбулакском районе, а теперь еще и в Илекском.
В Оренбуржье с начала месяца выявлен второй очаг бруцеллеза

На этой неделе при проведении планового осеннего исследования крупного рогатого скота на бруцеллез в поселке Димитрова Илекского района на пяти подворьях выявлено пять коров с положительными результатами на бруцеллез. В тот же день региональный Минсельхоз на неблагополучный пункт наложил карантин. Утвержден план мероприятий по ликвидации очага бруцеллеза в населенном пункте и недопущению дальнейшего распространения заболевания.

Оздоровление будет проводиться путем систематических исследований скота на бруцеллез до получения двукратного отрицательного результата. Больные животные сейчас изолированы от здоровых, в течение 15 дней их отправят на убой на мясоперерабатывающее предприятие. Ветеринары разъяснили хозяевам животных порядок их содержания и использования полученной из них продукции.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбуржья, бруцеллез КРС и ранее регистрировался на подворьях жителей поселка Димитрова Илекского района. Карантин здесь длился с августа 2017 года по февраль 2019 года - за этот период было выявлено 33 положительно и 31 сомнительно реагирующее на исследование животное. С марта 2019 года в хозяйстве ООО «ПродинторгТранс» поселка Димитрова продолжает действовать карантин по бруцеллёзу.

КСТАТИ

На прошлой неделе мы уже сообщали о выявленном очаге бруцеллеза в селе Шкуновка Акбулакского района, где специалисты ветслужбы при плановом исследовании обнаружили 13 заболевших бруцеллезом коров. Все животные проживали на разных территориях. В тот же день в населенном пункте был объявлен карантин. Все больные бруцеллезом животные были изолированы и отправлены на мясокомбинат.

Видео реклама

№ 66214
Справедливая Россия