Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Не все оренбургские магазины принимают новые купюры достоинством в 200 и 2 000 рублей

18 января 2018, 10:22 Реклама на сайте
В октябре прошлого года Центробанк России ввел в обращение новые купюры, номиналом 200 рублей и 2 000 рублей. Первыми их получили Москва и те регионы, которые на них изображены: Севастополь и Дальний Восток.

В Оренбург новые банкноты поступили в оборот в конце декабря прошлого года. Кредитным учреждениям дали время на техническое оснащение банкоматов для распознавания купюр при приеме и выдаче денег. Оренбуржцам выдают новенькими купюрами зарплаты и пенсии. Некоторые, хотя бы на время, решили приберечь яркие банкноты, другие же, памятуя о том, что совсем скоро они не будут редкостью, отправили их в кошелек.

Но оплатить товары и услуги таким деньгами можно далеко не повсеместно. Некоторые магазины пока не готовы принимать «двухсотки» и «двухтысячные». Так, в одном из сетевых магазинов покупателей об этом информирует объявление, в котором указано, что прием банкнот достоинством в 200 и 2 000 рублей на кассах самообслуживания временно не возможен по техническим причинам.

Оренбургсервис
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 43184
Осаго56
Популярные за неделю (все)
comments powered by HyperComments