Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

А снег и ныне там: похоже, одним представлением мэр Оренбурга не отделается

18 февраля 2019, 13:22 Реклама на сайте
Снежная погода нынешней зимой подкидывает коммунальщикам, дорожникам и городским властям все больше проблем.
А снег и ныне там: похоже, одним представлением мэр Оренбурга не отделается
Фото: Елена ЩЕРБАКОВА

В конце января представители прокуратуры Оренбурга проехали по улицам областного центра и проверили, как с них убран снег. Результатом проверки стало внесенное в адрес мэра представление с указанием на недопустимость игнорирования требований ГОСТа к содержанию дорог в зимний период. В списке улиц, уборка снежного покрова на которых не устроила проверяющих, оказались более полусотни наименований.

Казалось бы, требования к содержанию дорог значительно ужесточились, и чиновники, ответственные за очистку городских улиц от снега, должны серьезно подойти к исполнению своих обязанностей. Но, увы… Оренбург все больше утопает в снегу. Дороги и снежные валы своевременно не убираются. А срок для исправления ситуации надзорным ведомством установлен до конца февраля.

Например, новый ГОСТ вообще не допускает наличие снежных валов на обочинах дорог, у железнодорожных переездов, перекрестков, остановочных павильонов, на разделительных полосах шириной менее пяти метров, а также тротуарах, у пешеходных переходов.

Корреспонденты orenday, вооружившись «рулеткой» и лопатой, отправились посмотреть, как исполняются требования прокуратуры, ведь больше половины срока, отведенного на исправление нареканий, уже позади. На небольших улочках, где всего две-три полосы движения, двигаться приходится между двух снежных барханов по сторонам, которые часто оказывались выше самих авто. Чтобы выехать с некоторых второстепенных дорог, водителям приходится проявлять чудеса изобретательности, ведь из-за сугроба предугадать приближающийся наперерез транспорт крайне сложно. Ни о какой безопасности дорожного движения в данных условиях говорить не приходится.

Выше человеческого роста складированный на обочине снег оказался на улице Степана Разина. На улице Одесской у остановочного павильона высота сугроба достигала двух метров. Попытки докопаться до бордюров у некоторых заваленных снегом обочин показывали, что проезжая часть сужена практически на метр, причем зачастую с обеих сторон. На улице Максима Горького, например, снег забрал у автомобилистов практически целую полосу движения. Даже проспект Победы, одна из главных магистралей города, не порадовал. Рулетку тут тоже приходилось разматывать выше себя. Что же говорить о частном секторе на его задворках.

А ведь не за горами весна, оттепель. Скоро будем плавать.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 57531
Осаго56
Оренвито
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)