ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец, чей трактор протаранил две машины и задавил человека, выслушал приговор

Реклама на сайте
Из-за халатности тракториста погибла пожилая женщина. Ближайший год осужденный проведет в колонии-поселении.
Оренбуржец, чей трактор протаранил две машины и задавил человека, выслушал приговор

По данным прокуратуры Оренбургского района, в мае прошлого года 37-летний житель с.Чебеньки припарковал свой трактор Т-40 (вместе с прицепом)на одной из улиц поселка. Так как стояночный тормоз у техники был неисправен, водитель оставил трактор «на скорости». Вернувшись через какое-то время, мужчина, не задумываясь о последствиях, произвел запуск двигателя трактора, находясь вне его кабины. Дело в том, что стартер в тракторе также не работал и его водитель заводил технику с помощью замыкания контактов отверткой.

Трактор без водителя в кабине пришел в движение и покатился. На пути транспортного средства встретились два легковых автомобиля, с которыми произошло столкновение.

К сожалению, до того момента, как горе-водитель смог принять какие-то меры, техника наехала на пешехода – пожилую женщину 1942 года рождения. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.

В суде мужчина признал свою вину и раскаялся. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год. Отбывать его водитель трактора будет в колонии-поселении. Кроме того, он 2,5 года не сможет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.

 

Фото: Тайм56
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71834

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист