ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские пенсионеры, застрявшие на узбекско-казахской границе из-за закрытой границы, доставлены домой

Реклама на сайте
Помимо наших земляков, не могли выехать домой еще 13 жителей соседнего Башкортостана.
Оренбургские пенсионеры, застрявшие на узбекско-казахской границе из-за закрытой границы, доставлены домой

Как рассказал сын пенсионеров, 14 марта его родители выехали из Оренбурга в Ташкент навестить детей. 16 марта они прибыли на территорию Узбекистана. Но там их отказались принимать в связи с закрытием границы для иностранных граждан из-за коронавирусной инфекции. Пенсионеров отправили обратно в Оренбург, через Казахстан, но на границе Казахстана их тоже отказались впускать на территорию и отправили обратно в Узбекистан. И так еще раз: в Узбекистане их отправили обратно в Казахстан, а те снова обратно в Узбекистан.

Около суток они ездили туда-сюда и их нигде не пропускали. Причем, застрявший пенсионер имеет проблемы со здоровьем: он после операции и двух инсультов, изматывающая поездка могла плохо отразиться на его здоровье. Когда они выезжали из Оренбурга, границы были еще открыты, закрытие произошло в день приезда в Узбекистан.

В итоге, все дипломатические процедуры были улажены через консульство России в Казахстане. Все 15 человек, застрявших на границе между Узбекистаном и Казахстаном, доставлены домой. А наши земляки уже прибыли в Оренбуржье. Отметим, что в автобусе все пассажиры были обеспечены водой и дезинфицирующими салфетками, меры предосторожности никто не отменял.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71836
Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист